ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

“サイドステッパー”についてです。 運動不足解消とダイエットのために、サイドステ...

be_with_totoroさん

“サイドステッパー”についてです。
運動不足解消とダイエットのために、サイドステッパーを購入しようと考えています。
そこで実際に購入されて使用されているかた、使いやすさや騒音(?)などを踏まえて、オススメの商品を教えていただけないでしょうか?
ご存知のかた、是非お知恵をお貸し下さい。
宜しくお願い申し上げます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daimaohsanjoさん

エアロライフのサイドステッパーを買って7ヶ月になります。
音はうるさいとは思いませんが、うちは1軒家なのであまり気にしてないせいかも。

これを選んだのは、連続使用時間が1時間と、他のものに比べて長かったからです。
最低でも30分は連続使用できるものでないと、運動にならないかも。

私はふだんはフィットネスクラブに通ってるので、主に行けない日に使ってます。
7ヶ月間毎日なるべく運動をかかさず、主食を軽くし揚げ物や間食を控えて、12kgほど減量できました。(肥満でしたので、減量スピードは速いのです
今も週に2日ほどは使います。慣れてきたので、最近はダンベルを持ってやったりします

フィットネスクラブで運動するのでも、こうした機器を使うのもそうですが、慣れてしまうと運動としての効果は薄れます。
いろんな運動を組み合わせたり、ふだんの生活から積極的に歩いたり階段使ったりをしないと、「一応やっているという満足感」もしくは「買っただけで満足」してしまうようです。
購入を考えているという方に、必ず「飽きて続かない」と回答される方がいらっしゃいますし、実際たくさん中古品が出回ってるそうです。

自覚と意識を持ち、継続することが重要です
体脂肪の減少も望まれるのなら、運動だけでなく食事も意識しないと効果はあらわれないと思います。一時的に制限するのではなく、常に意識して栄養バランスや量を調整することが重要になります。

あと参考までに、自宅でできる「踏み台昇降運動」というものがあります。台があればいいので、お手製でできます。ステッパーと同じくらいの運動量は得られると思います。
ジムでも「ステップ」というプログラムがあり、同じようなことをします。

ステッパーはただの道具です。(フィットネスクラブも道具だと私は思っています)完全な道具はありません、人間の使い方次第です
http://beauty.s35.xrea.com/diet/

質問した人からのコメント

• 降参丁寧な回答をありがとうございました♪
  • コメント日時:2006/12/9 16:23:45

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時51分現在

3490
人が回答!!

1時間以内に7,059件の回答が寄せられています。