ここから本文です

解決済みの質問

今日のスポーツ報知に、12月1日に公開されたスマップの木村拓哉さんが、出演し...

chukan64さん

今日のスポーツ報知に、12月1日に公開されたスマップの木村拓哉さんが、出演した映画「武士の一分」(山田洋次監督)が週末3日間で、
観客動員数が37万人、興行収入4億3,000万円を突破したと書いてありました。
皆様、どう、思いますか?
映画を観に行きますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

htajisさん

12月1日(金)に全国に公開された「武士の一分」
原作は藤沢周平氏
監督は、山田洋次さん
出演は、木村拓哉さん、壇(だん)れいさん、笹野高史さん、緒方拳さん、
桃井かおりさん、坂東三津五郎さん
物語の内容を簡単に言いますと、
①男の物言わぬ抵抗姿勢を人情喜劇。
②山田監督は、時代劇へのリアルな日常感覚。
③武士のプライドをを捨て方を表現。
④主人公は、毒によって目が見えなくなる。目が見えなくなり、素晴しい剣のさばき方。
⑤武士の精神を見事に表現。
木村さんは、「いい映画です。ぜひ、見てください。」と言いました。
いまから、楽しみです。
ぜひ、映画を観に行きます。

質問した人からのコメント

• 成功映画の宣伝で、木村拓哉さんは、たくさんのTV番組に出ていました。
    主人公が、木村さんに合っています。ご意見・ご解答を寄せて頂き、有難うございました。
  • コメント日時:2006/12/6 20:22:59

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時42分現在

4254
人が回答!!

1時間以内に7,852件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する