ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Megauploadのツールバーをインストールしようと思っているんですが、デメリットは...

lightyagami7699さん

Megauploadのツールバーをインストールしようと思っているんですが、デメリットはありますか??

パソコンに詳しい方 よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

winds_verstaldさん

megauploadはここ2~3日のうちに、
“あなたの国(Japan)に割り当てられたダウンロードスロットすべてが、現在使用中です。数時間後に再度お試しになるか、すぐにアクセスするにはMegaupload ツールバーをインストールしてください。ツールバーをインストールすると、あなたにはスロット制限がなくなります。”
と表示され、ダウンロードできなくなってしまいました。
5日前程にはツールバーをインストールしなくても
普通にダウンロードできていたのですが・・・方針を変えたようです。

時間を変えればダウンロード出来るような言い方をしていますが、
1日に4・5回、2~3日の間チェックしていますが状況は一向に変わりません。
個人的な意見ですが、この対応ではとても信用出来るサイトとは思えません。
Cookieを受け付けないとアクセスできないというのも妖しい感じがしますし。

参考URLの方は、インストール後にトラブルが頻発したとの事ですが、
万一この様になったら厄介な事になります。
信用できないプログラムを避けるのはセキュリティの鉄則ですので
手を出さない方がいいと思います。
http://soie.blog.shinobi.jp/Entry/9/

• 違反報告
  • 編集日時:2006/12/11 03:10:04
  • 回答日時:2006/12/11 03:06:49

質問した人からのコメント

• 成功そうなんですよね。ダウンロードできないんですよね。
    有難うございます。インストールしません。
  • コメント日時:2006/12/11 19:16:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)28人中 24人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

MEGAUPLOADのツールバー MEGAUPLOADのツールバーをインストールしようと思うんですけど、安全でしょうか??? きちんとウイルスソフトは入っていますが・・・
Megauploadのツールバーを完全削除。 Megauploadのツールバーをインストールしたところ、スパイウェアだとか、プラウザが遅くなって困っていたのでプログラムの追加と削除でアンインストール、再起動しました。 ツールバーは削除...
MEGAUPLOAD DL不可? ここ2,3週間でしょうか…。 ずっとMEGAUPLOADのダウンロードスロットが全て使われているようでDLできません。 ツールバーをインストールすれば解決するようですが、あのサイトの対応からして信用できません…...