ここから本文です

解決済みの質問

知人の小6の女の子のことなんですが…

felix120233さん

知人の小6の女の子のことなんですが…

知人の娘の小6の女の子のことなんですが、私がX-box360のエロゲー(といっても女子プロ格闘ゲームRumbleRoseXXなんだけどね。もう少しでコンプリート)をやっていると、異常に興味を持って根掘り葉掘り聞いてきます。
「このコは肌を露出させすぎで馬鹿みたい。」。「胸がブルンブルン、揺れるのを見ると嬉しいのか?」
真面目に答えるのも面倒くさいので、ついウッカリ、「私は筋金入りのフェチなので、オンナのコの胸や尻がブルンブルン、揺れていても何にも感じないんだ!」と、本当のコトを言ってしまいました。
しまった、と思ったのですが、案の上、なら、どこが好きなんだ?としつこく聞いてきます。
足の裏だと、答えると、なわけないと食い下がってきますが、本当のことを言うと大変なことになるので、うまくごまかしたい。
教育上問題ない範囲で、ごまかしたい。何と答えたらいいでしょう。
ちなみに、この子は帰国子女でいわゆる典型的な美少女というやつです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jobuideさん

……でどこなんですか???非常に気になる!教育上大変なことになる部分って!?
私は脚…で良いと思いますよ。脚フェチなら納得するのでは?
または筋肉…筋肉のつき方を見るのが好き…なんて言えば格闘ゲームもエクスキューズが立ちますよね♪
美脚ラインor筋肉フェチ…なら極めてノーマルだと思うのですが…
それにしても教育上大変なことになる部分ってっ!!!!!

質問した人からのコメント

• 驚くそれは当たり前に見える部分(顔とか脚とかではない)なのです。だからこそ言えないのです。知り合いのキャバクラニャンコたちは私の目付きがギラつくのを知っているので勤めて見せないようにしております。
  • コメント日時:2006/12/24 00:30:05

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)283人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dandanbatake7さん

どこが好きなんだ?と聞かれたら、そりゃあ正直に答えるべし!
『オツムのイイコが好きなんだあ』と、頭をナデナデw。それ以上なでると犯罪ですからな、要注意だす。

ところで自分は『千枚田』という名字と違いまっせw。名前が『ダン』だす。本名は漢字だす。
面倒だからこんなIDにしてしもうた、、、、
ついでにですがね、自分もBAなんざ気にしていませんぜ、ただ楽しめればいいんでねw。ただキャラが情けのうて、、、

• 違反報告
  • 編集日時:2006/12/22 01:19:02
  • 回答日時:2006/12/22 01:10:31

fried_chicken_to_humbergerさん

>「私は筋金入りのフェチなので、オンナのコの胸や尻がブルンブルン、揺れていても何にも感じないんだ!」と

ネタにしか見えんが、過去の質問を見る限りではそういう匂いはしないし…

とりあえず、そのガキの前でやるな

minn08minnさん

その子の前でやらないのが一番!聞かれたら止めたからと答えるのはどうなんでしょうか?

教育上の問題でしたら、見せない聞かせないがいいと思いますよ。

wwykh740さん

外国の方は日本よりそういう知識が断然進んでます。
小6でも、興味深々なのでしょう。日本人でもそうかもしれませんが。。
感受性が高く、多感な時期の上、自分の子ならともかく知人の娘さんなので
うまくごまくしたほうがいいですよね。ここは前言撤回せずに、
一度言った「足の裏」でいいのでは。あの足の形がいいんだよー。と。
もしくは、単にゲームが好きだ言うのがベストかと。

子供の理想を傷つけてはいけませんが、子供の理想を真に受けてもいけません。
変なエロい人と認識されてしまうので、今後は子供の目に晒さないようにするのが一番ですね^^

misosukeさん

どんなゲームかさっぱりわからないけど、格ゲーなら普通に「女子プロがすきなんだ」じゃダメですか?
「(エロゲーだけど)あとちょっとでコンプリートできるからやめられないんだ」とか・・・。

luna_sea_lightさん

答よりも、そういう表現や画面が出てくるゲームを
小学6年の女の子が見ているところでプレイしない方がいいのではないかと思いますが…

washerkenさん

顔に関してならフェチでもいやらしくないんじゃないですか。
目がきりっとした、とか。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時50分現在

4200
人が回答!!

1時間以内に7,829件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する