ここから本文です

解決済みの質問

骨盤矯正について教えてください。痛いですか?産後2ヶ月ですが腰の痛みに効果あ...

pokkuoさん

骨盤矯正について教えてください。
痛いですか?
産後2ヶ月ですが腰の痛みに効果ありますか?
あと痩せやすくなりますか?
お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

airton3822さん

矯正術を受けると…ということでしょうね、そんなに痛くはありませんが、一時的に整えてもすぐ元に戻ってしまいますよ。
ご自分でなさるのが一番ではないかと…
それに…これだけでは痩せません!

下記の方法を毎日続けてください。

■腰割りエクササイズ

骨盤や背骨の歪みを正常に

無理せず、ゆっくりエクササイズ

● 股関節エクササイズは、運動をする習慣がない方や、運動が苦手な方でも手軽に行えます。「腰割り」という力士がしこを踏んだときのようなポーズのエクササイズです。

● 1.背筋を伸ばして足を肩幅以上に広げ、つま先を逆ハの字にして立ちます。両膝はつま先と同じ方向を向くように。

● 2.背筋をまっすぐ保ったまま、腰をゆっくり膝の高さまで落としていきます。このときお尻が突き出ないように! 膝がつま先より内側に入っていないか注意します。

● 3. 落としたらそのまま腰をあげます。1、2の動作を1日10回ほど繰り返します。

● 最初は背中を壁から10cmほど離し、お尻が壁につかないように行うといいでしょう。足や膝が弱っている人は椅子やテーブルにつかまりながらでもかまいません。足の開き具合や膝の曲げ具合も無理のない範囲から行ないましょう

ゴム製腰痛ベルトを買って行なう方法もあります。

骨盤部をゴムベルトできつく絞めます。
そして腰をグラインドさせます、フラフープってご存知ですかねえ…あの要領です。
1ヶ月も続けると随分楽になりますよ。

骨盤を整えただけでは痩せません。摂取カロリーを減らさないとね。
頑張ってください。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる頑張ります。
    ありがとうございました!!
  • コメント日時:2006/12/25 16:00:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

23時50分現在

4195
人が回答!!

1時間以内に7,825件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する