ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウイニー流失

g7nknk321さん

ウイニー流失

ウイニー流失という言葉を良く耳にしますが、ウイニーとは一体なんでしょうか?
わかりやすく説明していただけると嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

periodayoさん

ファイルを多数のユーザ間で共有することを目的としたソフトウェアで、色々なファイルをWinnyを介し
交換したり手に入れたり出来ます。

しかし、Winnyを利用していたパソコンがWinnyなどで入手したファイルを閲覧したことにより、
コンピュータウイルスの一種ともいえるワームに感染する事例が頻発し、その結果、
そのパソコン内に保存されていた本来公開されてはならないファイルが、
Winnyのネットワーク上に流出するという事件が多発した。

このワームは特に「暴露ウイルス」と言われ、流失したものとしては、一般企業の業務データ、
個人のチャットログや電子メールデータ、デジタルカメラによって撮影された画像、
違法コピーデータを使用している最中のスクリーンショット、漫画家の下書きの原稿、パスワードを書いたメモなど様々なものがある

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

youtubeについての質問です youtubeを利用した場合ウイニーのようにデータ流失やウィルス感染などの被害にあうのでしょうか?
ウィニーからの情報流出について 最近でもウィニーによる個人情報の流出が聞かれます。 わたしはPC初心者ですが、ふと疑問に思ったことを質問させてください。 昨日も学校の先生の自宅のパソコンから生徒の成績などが流出しま し...
昨日のニュースで「ウィニー開発者に有罪判決」とありました。「ウィニー」という意味がよくわかりません。 昨日のニュースで「ウィニー開発者に有罪判決」とありました。「ウィニー」という意味がよくわかりません。 パソコン、...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット]

ただいまの回答者

13時51分現在

2311
人が回答!!

1時間以内に4,297件の回答が寄せられています。