ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関ジャニ∞

masutaroumikkikiさん

関ジャニ∞

関ジャニ∞が好きな人は見ないで下さい_(._.)_

関ジャニ∞の存在は本職の演歌歌手に対して
めっちゃくちゃ失礼なものだと私は思うのですが・・・
皆さんはどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

odessey1208さん

関ジャニは好きですが、私も同感に思うところはあります。

本職の演歌歌手に対して、一見演歌に聞こえないような曲で演歌のセールスでは歴代何位だとか、そういう記録を大きく報道されるのが失礼というか、申し訳ないような気がします。
演歌のような大きな売上が一般的に見込めない部門での、こういった売り方・報道の仕方
正直やめてほしいと思います。
(ジャニーズということである程度の売上は確実ですからね)
関ジャニのメンバーもその点は申し訳なく思っているみたいですし(確か前に、そんな発言がラジオか何かであったと思います)。

ただ、それは関ジャニ自体のせいではありませんし、それで関ジャニを嫌いになるということはありません。
こういう売り方は事務所のやり方で、しょうがないものだと思います。
実際の演歌歌手の方々も、それはわかっているのではないかと思いますし、関ジャニのメンバーも歌番組などで仲良くさせてもらっているみたいですしね。

結論としては、失礼だとも感じますが、関ジャニにとっていい経験になるでしょうし
売り方としてこの道を選ばざるを得なかったのもわかるので、いつかそう感じさせなくなるような日がくるまで、頑張ってほしいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)26人中 12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ikimijoさん

関ジャニ好きだけど、見てます。(この質問

演歌っぽかったり、普通の楽曲だったり、さまざまな歌を歌っているので『演歌一本勝負!』トカじゃなくて、逆にいいと思います。

本職の演歌歌手も、多少ほっとすることもあるのではないでしょうか?

eight012516さん

私も最初はちょっと、このグループが演歌なの?!と思いましたが
すばるくんの歌声なんかポップス歌ってても演歌っぽい歌い方になっちゃってますし、
演歌界を盛り上げるのには良いんじゃないかなと思います。

orange8202004さん

そういえばジャンルは演歌ってことになってましたね~。
そんなことあんまり考えてなかったです。

失礼っていえば失礼かもしれないけど、そんなに深く考えなくてもいいんでは?
逆に演歌界を少しでも盛り上げられるんならって思いますけど。

azsxd0411さん

それを好まない人もいると思いますが
関ジャニ∞などのグループもいないと演歌界は成り立たないと思います。

i_have_angel_heartさん

表現の仕方はたくさんあるし芸能界は新しいものがどんどん出てくる世界です。
関ジャニを認められないような小さい器の人には芸能界の大御所にはなれないと思います

tokui666さん

そうですか?

新しいタイプの演歌でいいと思いますよ。

今までにない演歌グループですよね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:話題の人物]

ただいまの回答者

18時00分現在

2949
人が回答!!

1時間以内に6,031件の回答が寄せられています。