解決済みの質問

マップカメラの中古フィルムカメラの状態はどうですか?
tietiebukurontumoさん
マップカメラの中古フィルムカメラの状態はどうですか?
マップカメラでフィルムカメラの良上品のカメラを買おうかと考えています。
フィルムカメラは部品が消耗していたりするんですかね?
ある程度ならいいのですがどうなんでしょうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
marubooroxさん
マップはきちんと点検されたものを販売してますので信用できますよ。
どうしても駆動部の消耗はありますが、問題があればそう記述されています。
保障もありますので使用してみて問題があるようなら返品可能です。
またフルマニュアルのカメラの場合には半永久的に修理可能です。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
rera_sanさん
マップカメラでは、状態に応じて買取価格を設定していますし、店内で状態の表示をしています。
ですので、大外れを引くことはないでしょう。
専用のICやLSIを使っているようなカメラだと、それが壊れればどうしようもないですが、
完全な機械式でしたら、修理業者などでオーバーホールしてもらうことで使い続けられます。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
nikonのフィルムの一眼レフが故障し修理不能になってしまいました。 そこで、中古で2、3万のマニュアルカメラを買おうと思っています。 おすすめを教えてください。カメラに関してはほぼ初心者です。
-
綺麗な女性を撮る場合、フィルムカメラとデジタルカメラとではどっちが撮影してて気持良いですか?
-
ポラロイド初心者です。 最近、中古屋でSpirit 600 CLと言うポラロイドカメラを購入しました。 フィルムを入れる場所の前面のプラスチックの部品が破損してしまいましたが、機能に問題は無いのでしょうか? 実際に使用すれば良...