解決済みのQ&A
海外通販を利用するのですが住所入力欄の項目が、address、 city/state、 postcode...
海外通販を利用するのですが住所入力欄の項目が、
address、 city/state、 postcode/zip、 country
と4項目あります
それぞれ何を記入すればいいでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2007/1/7 12:54:49
-
- 解決日時:
- 2007/1/7 19:38:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
欧米では、道の名前と番地で、家の位置をしめす(住所とする)ようにしています。
それが address という欄です。日本では道に名前がついていないので、「丁目-番地」をアラビア数字で書いたあとにスペースを空けて、町名をローマ字で書きます。
city/state は、アメリカで都市名を Los Angels, CA (ロスアンゼルス市,カルフォルニア州)のように書く欄です。日本では、「市町村名,都道府県名」とローマ字で入力しておくと良いでしょう。都道府県名の欄では都・道・府・県の文字は無くても構いません。町村名では、郡の名前を省略しても構いません(郵便番号があるので)
postcode/zip は、その国の郵便番号を書く欄です。桁が許す限り、日本の郵便番号の通りに入力しましょう。ハイフン(-)を受け付けない場合には、それを抜いた7桁を入力してください。古いアメリカタイプで、頭5桁しか受け付けない場合は、頭5桁だけ入力しておいても構いません。
country は、英語での国名を書きます。日本の場合は JAPAN と書けば済みます。
- 回答日時:2007/1/7 13:59:43
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
1月4日に同様の質問がありました。
下記のURLをどうぞ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=111...
- 回答日時:2007/1/7 13:17:52
hemodasさん
アメリカ本土およびアメリカの本土外を対象にした住所表記フォーマットのようなので
あまりこだわる必要はなく、日本の場合は下記でOKだと思います。
address に住所、
postcode/zip に郵便番号、
country にJapan
- 回答日時:2007/1/7 13:06:03
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 海外サイトで住所を登録したいのですが、英語が分からず困ってます… 海外サイトで住所を登録したいので...
- 英国のサイトで買い物がしたいんですが、項目に何を入力すればいいのか自信がありません。 外国のネット...
- 海外の服の通販サイトを使いたいのですが注文画面で困っています。 住所入力の部分です。 Postal addres...