ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スラムダンク!!!藤

fsxjh168さん

スラムダンク!!!藤

藤間って実力的にはどのヘンなんですか??

Fさんより

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

stussy2785さん

まず「藤間」ではなく「藤真」ですよ~。
藤真は湘北が対戦した相手で1番実力が未知数な選手だと思います
なぜなら、連載の序盤あたりで対戦したこと、後半の途中から出場していてプレイ時間が少ないことがあると思います。
あと、ポジションが違うと比較するのは難しいのでPGの中で考えると
藤真は1年生から名門翔陽でスタメンで全国にもでているので実際は天才といってもいいと思います。でもさらにその上に牧という存在がいるので同じPGでもプレイスタイルは違いますが、藤真は牧に1度も勝っていないので牧よりは下になります。
宮城と比べると翔陽戦の時点では藤真のほうが上だと思います。
あとは、深津ですね彼は牧にも勝ってますし、多分NO.1ガードになると思います。
そういったことを考えると、スラムダンクのPGの中ではNO.3位の実力だと思います
ちなみに仙道はFとして考えました。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ryuuseisasukeさん

牧よりちょっと下
宮城よりは上。
ただし宮城は後々海南戦~山王戦で経験をつんだので差は縮まりつつあると思います。
カリメロ(豊玉)よりも上
仙道と比べるとどうでしょう。

• アバター

snowman9712さん

藤間とリョータは五分だと思います。
経験といった面でやや藤間が上かもしれません。
パスやシュートなどのテクニックなら藤間、ドリブルやスピードならリョータといったところだと思います。
牧は二人よりパワーとボディーバランス、経験が上だと思います。

• アバター

mskkmmssyさん

豊玉のカリメロに狙われた位だから
流川級ではなかろうか
ただ、バスケットはチームでの絡みがあるので、難しいところだな
頭は良さそうなので、PGとしても牧あたりと張り合うぐらいじゃないですか。

• アバター

kirakira909090さん

ポジションでいえばポイントガードなので、そのポジションの人と比べると、牧よりずいぶん下でリョータのちょい上あたりじゃないでしょうか。

• アバター

yamanarahobaka2さん

流川よりは上じゃろ。。。。

• アバター