ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ケツメイシ

kamukamudoraemonさん

ケツメイシ

「さくら」からケツメイシに入った者です。
ケツメイシに魅了され、かたっぱしから曲集めました。いい曲ばっかだと思います。
ただ・・・他のケツメの曲を聴いてしまうと、どうしても「さくら」が名曲には思えなくなりました。
どうしてでしょうか・・・私の感性がおかしいんでしょうか;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kmp315315さん

そんなことはないと思いますよ。たしかに良い曲とは思いますけど、人それぞれ感性が違うわけだし気にすることないですよ。私もいろいろ聞きましたが、ちょっと昔の曲だったり、カップリングの曲の方が歌詞がおもしろくて好きだったりします。ほかにもケツメイシとして曲は出していないのですが、ケミストリーの曲「ポイントオブノーリターン」(曲が間違っていたらすいません)で、ケツメイシが歌っているバージョンもあったり、ライムスターのウタマルとケツメイシのリョウジで歌っている「アイドル」という曲とか、山下達郎とケツメイシのリョウが歌っている「恋から始まるミステリー」、山嵐とケツメイシの大蔵で歌っている「ウォーキングアンダーザサン」などあるので、もし聞いたことがなければレンタルとかであると思うので聞いてみたらいかがでしょうか。私はケミストリーの曲のケツメイシバージョンが結構好きです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

hanachanprettyさん

おかしくないと思いますよ~。
確かに「さくら」は名曲ですよね。
でも「さくら = ケツメ」だと思っていたのが、「他にもたくさんイイ曲があるんだ!
と気が付いただけのことではないでしょうか
「若気のいたり」のようなエロ100%の曲もケツメの持ち味だと思いますが、他に
「失恋」、「手紙~過去~」、「手紙~現在~」、「トモダチ」、「東京」etc…
真面目で素敵な歌詞や曲がたくさん×2あります!!
友人の結婚式に「幸せをありがとう」が使われていて号泣してしまいました…。
DVDも出ていますが、ぜひライブの生ケツメで確認してみて下さい♪

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/10 00:00:59
  • 回答日時:2007/1/9 23:59:11

あなたにおすすめの解決済みの質問

ケツメイシの大ファンなんですが、ケツメイシの「S/S」と「L/S」という曲名の意味が未 ケツメイシの大ファンなんですが、ケツメイシの「S/S」と「L/S」という曲名の意味が未だにわかりません・・・この二つの曲の曲調は全く違う...
ケツメイシの新曲「また君に会える」 この曲で、去年から続くケツメイシの最近の不振を挽回できると思いますか?? 昔みたいにバカ売れすることはないでしょうか?? (さくら、涙・・・みたいに)
ケツメイシとリップスライムはどちらが人気、実力があるのでしょうか?個人的にケツメ ケツメイシとリップスライムはどちらが人気、実力があるのでしょうか? 個人的にケツメイシが大好きなんですけど・・・
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時11分現在

2167
人が回答!!

1時間以内に4,122件の回答が寄せられています。