ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DSのダウンロード???

thurip3000さん

DSのダウンロード???

DSを購入したばかりで全く無知なのでわかりやすく教えていただけるとうれしいです。
「脳トレ」「もっと脳トレ」のソフトを知り合いから借りることにしました。
これらはダウンロードすれば、ソフトがなくてもこの先ずっと遊ぶことができるのでしょうか?
もしできるとしたら、ダウンロードするのに何か特別な道具?機器?は必要でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cebkr_dummyさん

ゲームのデータを本体に保存する機能はありませんので、ソフトを入れたままでないと遊ぶ事はできません。

ダウンロードとは、例えば複数人用の対戦ゲームなどで(脳トレは一人用)、ある一台にゲームが入っていれば、ゲームデータをダウンロードをして対戦できるというものがあります。
これは、常に通信していることによりダウンロードプレイができます。

その相手と対戦を終了すれば、当然データは残りません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/12 14:12:39
  • 回答日時:2007/1/12 14:09:20

質問した人からのコメント

• 降参みなさん回答ありがとうございました。できないことがわかってすっきりしました。
    気に入ったソフトは購入することにします。
  • コメント日時:2007/1/14 00:01:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ftbnd001さん

基本的には出来ないが、グレーゾーンな手段を用いれば出来ないことも無いですね。
ただし、その機材はDSライトをもう一台余裕で購入出来る程高額ですし、
そういったことにある程度の知識が無いと使うことも出来ないです

また、仮に上の機材を揃えたとして、「友人から借りたソフト」からそのような行為を行ってしまうと、
これはグレーゾーンではなく違法行為になってしまうので絶対にやめましょう。

現在グレーゾーンと言われている領域も08年に違法行為として定義される方向で話が進んでいますし、そういった行為に手を出すのは賢明とはいえません

DSのダウンロードプレイについては、上の方が書かれているように、電源を切ったら消えます。
別に高いものでもない(2本で5000円前後)ですし、興味があるのでしたらこの際、買ってしまってはいかがでしょうか?

media_siroutoさん

電源を切ったら消えます。
本体を閉じている状態(スリープ状態)であれば消えません。電池は消耗しますが。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時56分現在

2326
人が回答!!

1時間以内に4,224件の回答が寄せられています。