解決済みの質問
九星学による転居の解釈
九星学による転居の解釈
私は五黄土星ですが、現在住民票のある場所から東北方向へのの移転を考えております。
九星学によりますと凶方行であるそうで。。。
とはいいましてもすでに転居先では数年前から生活の拠点にしていて、住民票と家財道具などの物理的な移送のみです。そういう場合でも今年は引越しは控えたほうがいいのでしょうか?
どういう解釈をすればよいのか、また、対処の仕方などのアドバイスをよろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2007/1/13 12:50:05
-
- 解決日時:
- 2007/1/28 03:22:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今年の2月節分前に東北に転居すれば問題はありませんが
今年の2月4日以降では、五黄土星の方は東北は本命殺の上、五黄殺になります
これは絶対に使用してはいけない方位です
以前に住んで居たと言う事の内容は、その土地の象意(近所の環境、関係の事です)が変らないというだけで、五黄殺や本命殺は解消されませんし、全く関係ない内容であります
この方位を使用すれば、親戚、兄弟、に迷惑を掛けれたり嫌な思いをする事になります
また、本命殺でもありますので、肝臓、左足の怪我、高い所から落ちて怪我をするなどの問題が起きます
また、主婦が怠けるようになりますし、がめつくなります
一時その為にお金が残りますが、怠惰になるためにジリ貧になっていきます
この様な場合は翌年に引越しを延ばすか?或いは、仮転居をする方法を取ることですね
例えば、北にアパートを借りて、北のアパートから見てあなたが行きたい家が東になる場所に借りる方法です
具体的には2月に北へ行き、5月に東でその家に入居する方法です
しかし、これにはお金が掛かります・・・・
あなたの生まれ月が判らないので
何月の何日のこうしなさいと言えませんが
絶対に今年の2月以降では直接東北に行ってはなりません
なかには、五黄殺に行っても吉方位で温泉に浸かれば大丈夫と馬鹿な事を言う方がいますが・・・・
そんなの信じちゃ駄目ですよ (^_^;)
九星気学と言うのは駄目な物は駄目としています
それが出来ないなら気学など考えないことです ( ´・ω・)?
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/14 03:16:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
平成十九年度はあなた様にとって、たしかに強い凶方位です。ですが2月3日までなら、吉~末吉程度の良い方位です。
できれば、それまでに済まされるべきです。
引越しにおける方位の考慮は概ね3つです。まず、物件の縁があった日、続いて実際に見に行かれた日、そして引越し日です。
ご質問内容からは、もう既に生活状態と受け取れますので、影響度も一般より薄いと取れます。
本当に気になさるようなら、当日直接移動を避け、吉方位(北、東、南)での休憩や一泊をはさまれる事で十分に凶を回避できます。
又、方位学的に良い月、日と六輝星を組合す事で、さらに凶を避けられます。
- 違反報告
- 編集日時:2007/1/14 10:02:13
- 回答日時:2007/1/13 23:01:22