ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

家具屋は新しい商品はどのくらいたつと入りますか?

iykubさん

家具屋は新しい商品はどのくらいたつと入りますか?

気に入っている家具屋さんがあるのですが遠いためしゅっちゅう行くことができません。できれば商品が新しく入ってきたときに行きたいのですが普通どれくらいたつと新しい商品が入ってきますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yahkazu0713さん

家具屋さんによって異なります。季節商品は変わり目に仕入れる場合が多く、季節に関係の無い家具は、メーカーからの売り込み時、もしくは店内の模様替え時に仕入れることがほとんどです。
新商品を仕入れても古い家具は取り寄せれば在庫がある限り購入することも出来ます。
私は家具を購入する際、新商品を仕入れた場合や特売がある場合優待券を送付してもらう様、担当者に頼んで購入したことがあります。担当(店長もしくは販売リーダクラスの方)に名詞を貰い、こちらの連絡先を伝えれば、大手の家具屋なら連絡してくれると思います。その手を使えば、優待券等も利用出来、気に入った家具をより安く手に入れる事が可能です。一度話しをして見て下さい。

質問した人からのコメント

• 降参詳しい説明ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/23 17:14:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

knowledge4556さん

普通の家具屋だと、展示している商品は売りません(現品処分なら別)。
ただサンプルとしておいてあるだけで、
注文した後にメーカーにオーダーを入れます。
ですから半年くらいはそのままなのが普通です。
メーカーでは年2回新製品を出しますが、売れ筋の商品は何十年も同じなので、
家具屋さんもそういう商品は布地を変えるくらいです。

輸入家具だと話は別です。
輸送に時間がかかるので現品を売ることも考えられ、
そうなるとしょっちゅう商品は入れ替わります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時23分現在

5089
人が回答!!

1時間以内に10,023件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く