ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アリバイ会社って何?

cdno1fさん

アリバイ会社って何?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

thkathkaさん

他には、風俗で働いてる人が、親に言えないとかの事情がある場合、架空の社員として勤務していることにしてもらえるのです。架空の給料明細の発行もしてくれます。親が娘に用事で会社(アリバイ)に電話して、娘に取りついでと言った時など、口裏を合わせてくれます。その後も電話があったことを報告してくれます。入会金とは別に月にいくらかでアリバイこうさくしてくれます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/18 01:36:23
  • 回答日時:2007/1/17 16:29:39

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

s57ss57sさん

風俗系の仕事に就いた時隠すために、学校など連絡先として、たとえば○○商事とかの名であります。

ikujimaeさん

すべてとは言えませんが、水商売等、親や知人に隠して仕事してる人が仕事先のオーナーが持ってる事業所の事務員だとか名義を使う事では?
もしくは、所得隠しや脱税のために名前だけの(業務内容は無く)会社を立ち上げて利用するのもそういうのかしら?

agiandreamさん

例えば浮気。 ワイフにアリバイ会社の電話番号を職場のだって教えておき口裏を合わせておく。

けっこう需要はあるそうで。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

10時24分現在

2683
人が回答!!

1時間以内に5,132件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く