ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

入谷と押上

velvet_shuさん

入谷と押上

現在、日比谷線の入谷駅周辺に住んでいる者です。

近々転居を予定しており、半蔵門線の押上駅周辺に住まいを移そうと考えているのですが、
押上の生活における利便性(交通・買い物・施設など)は入谷と比較してどうでしょうか?
入谷・押上どちらの土地もご存じの方がいらっしゃったらアドバイスを頂けると助かります。

また、現在は買い物などの用事がある場合、上野か浅草に出掛けることが多いのですが、
押上周辺に住んでいらっしゃる方々は主にどのあたりに買い物に行かれていますか?
あわせて教えてください。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoshineko113さん

入谷のことは詳しくありませんが、押上近辺に住んでいるので知っている情報を書きますね。

交通は半蔵門線、浅草線が通っているので浅草方面や錦糸町方面に行くには便利だと思います。

買い物は押上近辺にはスーパーが少ないと思います。
大型スーパーも見当たりません。
小さいスーパーがいくつか、それと商店街がある程度です。
最初こちらに引っ越してきていいスーパーを探すのに一苦労した覚えがあります。
今は、本所吾妻橋方面に魚が新鮮なスーパー(ビバーク)があるのでそちらで買い物することが多いです。

錦糸町方面に24時間営業しているマルエツと言う中規模スーパーがあります。
錦糸町にはマルイやリビン(西武系列)のデパートがあります。
浅草方面に行けば西友やオオゼキなどのスーパーもあります。

押上からは浅草まで歩いて15分くらい。
錦糸町までは歩いて20分くらい。
ちょっとしたお散歩コースで歩いて行ける距離ですよ。

質問した人からのコメント

• 感謝来月中旬から押上(業平)に住むことになりました。
    みなさま、貴重な情報ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/1/24 13:19:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shibaloversさん

入谷を知らないですが、押上に住んでいるので、回答させてください。
押上は、半蔵門線のほかに、都営浅草線(京成線)もあり、成田・羽田も一本でいけます。
しかも、半蔵門線も、浅草線も始発駅の便がありますので、朝座っていけます。
また、買い物ですが、スーパーもありますので、日用品には困りません。
ちょっとした服も、錦糸町が隣の駅ですので、すぐに買いにいけます。(半蔵門線)
もちろん、浅草は浅草線1本、上野は浅草で乗り換えていけます。
何より、場所によっては、隅田川の花火大会が、部屋から見られます。
下町情緒あふれ、これから発展していく押上はとてもおススメですよ。

kaneko_telさん

入谷よりは不便ですよ。
押上げからラッキーまで買出しに行く人も多いです。
東京タワー待ちですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時59分現在

1577
人が回答!!

1時間以内に2,984件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く