ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ベッドパットでお勧めの商品を教えてください。

pymd0003さん

ベッドパットでお勧めの商品を教えてください。

マットレスを新調しました。購入にあたり、色々調べると、今まで私はマットレスの上に敷布団を引いていたのですが、本当はマットレスの上にベッドパッドを引き、シーツを被せるのが正しいと初めて知りました。(恥ずかしい限りですが・・)そこで、ベッドパットを購入するのですが、なんせ初めてなもので、どういった素材のものがいいのか、いくらくらいのものがいいのか(お値段もピンきりですよね)分かりません。皆様のお勧めのものあれば教えてください。安くて良い商品があれば・・と思いますが、やはりそれなりの値段をかけたほうがいいのでしょうか。ご意見、宜しくお願い致します。(マットレスはシモンズのゴールデンバリューBBRにしました)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

have_a_fun_not_a_gunさん

ベッドパッドは、①汗を吸収するため、②寝心地の調整用(低反発素材等もある)の2つの用途があります。マットレスに寝られてみて、特に寝心地の調整が不要の場合は、①のみの用途で選ぶことでよいかと思います。つまり、洗えて、安くて、綿等の素材のものでよいかと思います。→その後、2回目の購入の際は、いろいろと選ぶのがよいのではないでしょうか?

質問した人からのコメント

• 感謝マットレスを奮発しましたので、ベッドパッドは①のみで選んでみます。わかりやすい回答でありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/25 11:44:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時00分現在

2354
人が回答!!

1時間以内に4,461件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く