ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本人だけ?

koji2929hさん

日本人だけ?

カテ違いだったらすいません。
今回データの捏造が発覚した「納豆のダイエット効果」や、少し前にあった「寒天ダイエット」など、日本人はテレビなどで取り上げられると、かなりの人がすぐに飛びつく傾向があるように思うのですが、日本以外の国ではどうなんでしょうか
ただ単に、日本の国民性なのか?それとも外国でも同じようなことがあるのか?
ふと、疑問に思ったので質問させていただきます。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikitto9913さん

アメリカでは、ダイエットサプリが沢山あります。一応必ず
「適切な運動・食餌制限と共に服用すると効果満点!」と謳ってあります。
でも、アメリカ人は確かに運動に燃えてる人が多いけど、
2L入りコーラをがんがんらっぱ飲みしたりします。
一時米軍で流行したダイエットサプリは、興奮剤が含まれていて
眠くなくなるという副効能で大人気だったそうです。今は禁止されてますが。
1種類の食べ物に飛びつく事はないようですが、ある1つの方法(サプリとか
運動とか)を狂信するのはよくあるそうですよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

morimotocorpaaaさん

あんな番組信じるほうが馬鹿だと思うけど。
むかーしは民放見ていたけど、今はアホらしくて見る気もしない。
日本の民放局の内容の酷さ、低俗さは世界でも類を見ないほど。

• アバター

i_q_2_0_0さん

アメリカでは低インシュリンダイエットの影響で上場企業のドーナツ屋が倒産しました。
データねつ造した会社があれば訴訟されまくりでこっちも倒産します。

日本は平和ですね。

• アバター

nicknamehaadanaさん

すぐ飛びつくのは日本人ぐらいだと思います。あとすぐ冷めるのも

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

納豆ダイエット TV放送のデータが捏造されていたそうですが、ダイエット効果があるというのも捏造でしょうか。それとも効果はあるのでしょうか。
関西テレビの「あるある大事典」嘘だらけ…データねつ造納豆ダイエット日本人はすぐに 関西テレビの「あるある大事典」嘘だらけ…データねつ造納豆ダイエット 日本人はすぐにメディアに過剰反応しすぎだと思うのは、私だけ! ココ...
納豆ダイエットのデータ捏造が発覚した発端はなに? 「発掘!あるある大事典II」で、納豆ダイエットがデータ捏造であることが発覚して大問題になっています。 ところで、何がきっかけでこの問題が発覚したのでしょうか。この件に...