ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ファンデーション。。

hmrk_haradaさん

ファンデーション。。

40歳主婦です。ファンデーション購入しようと思うのですが、今気になっているのが「マキアレーベルクリアエステヴェール」というリキッドファンデか「ベアミネラル」という粉のファンデです。
肌は混合肌だと思います。色黒でしみ・毛穴ばっちりです。今まではエクスボーテのミルクタイプを使用してました。
使用された方(ベストはどちらも使用された方)、感想を教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ririko3215さん

私も以前はエクスボーテを使用していました。ただ、薄付きなので物足りなかったです。1年前ベアミネラルに出会って、本当にファンでの違いを思い知りました。個人差はあると思いますが、私は今後ベアから離れる気はありません。まず、今まで使った中で一番艶が出ること、簡単なこと、極め付きは肌荒れがなくなったこと、特に冬など荒れている時はファンデが引っかかって付いている状態だったのに、多少荒れていてもそれがわからない程です。もちろん、今は全く肌荒れはありません。ファンでのせいでも輝いてるね!な~んて言われるとうれしくって・・・私も毛穴が非常に目立つタイプでしたが、今ではそれも目立たなくなり、もちろん黒ずみもありません。ちなみに、クレンジングオイルも使っていません。(予断ですが、クレンジングなしで、バーバラ寺岡のちょうよう石鹸のみでメイクを落としています。でも、黒ずみ、くすみはありません。)ミネラルのせいでしょうか?!とにかく、一度ベアを使ってみてください。毎日使っても1個(9グラムの方)は3ヶ月は使えると思います。(*^_^*) ベアの大ファンより

質問した人からのコメント

• 感謝お礼が遅くなりましたが、ありがとうございます!
    早速ベアのファンデ他をネットで注文しました。今日届く予定です
    楽しみ~!
  • コメント日時:2007/1/30 08:17:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人中 10人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

おすすめのリキッドファンデーション リキッドファンデーションを探しています。 今まであまりお化粧ジタイしなかったのですが、最近少しするようになりました 先日エクスボーテのサンプルを試したところなかなか良かったのです...
キメの細かいファンデーションでお勧めのもの、ありますか?リキッドタイプ希望です。あと、マキアージュの キメの細かいファンデーションでお勧めのもの、ありますか?リキッドタイプ希望です。あと、マキアージュのファンデを...
混合肌でリキッドファンデーション 私はいつもコンパクトのファンデーションを使っています。 リキッドは未体験。使い心地はどうですか? 長所短所、教えて下さい。 ちなみに私はオイリー気味で時間が経つとTゾーンや鼻に油が浮...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時26分現在

2233
人が回答!!

1時間以内に4,145件の回答が寄せられています。