ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゴルフ会員権証書

akb061022さん

ゴルフ会員権証書

初めてゴルフ会員権を最近買いました。手続きは完了しましたが、会員権証書はゴルフ場が預かっているとのことで、手元には会員権代を払い込んだ時の払込証明書しかありません。権利証書類は手元に持っているのが普通ですが、このゴルフ場の対応は一般的なのでしょうか。少々心配なので、ゴルフ会員の方、教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

richthis24さん

ちょっと一般的ではないように思います。ちなみに私は会員権証書もらって手元にあります。
 ゴルフ場で預かる意味は何でしょう?

質問した人からのコメント

• お二方回答ありがとうございます。早速ゴルフ場に要求します。
  • コメント日時:2007/1/28 10:46:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

churabistaさん

4箇所のコースを所持しておりますが,すべて証書は手元にあります
もし,その会員権を譲渡したい時はどうするのですか,すべて,そのコースの指示に従うのでしょうか
会員証は個人の物でありコースの所持品ではありません,メンバーの方たちと相談し手元に戻す
べきでしょう

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時56分現在

981
人が回答!!

1時間以内に1,955件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く