ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

シルバニアファミリー

qaz741qwertyuiopさん

シルバニアファミリー

シルバニアファミリーについての質問です。
どうしてもシルバニアが欲しいというので買おうと思っています。
何も持っていないのですが、まず最初に揃えるとしたらどんなものがいいでしょうか?
また、友人からシルバニアには木製とプラスチック製のものがあるといわれましたが
本当なのでしょうか?
出来れば木製がいいかなと思いますが、相当高いのでは・・・と心配しています。
シルバニア初心者に、ぜひアドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smile8x8さん

木製のものは高いです。サイズも大きめでプラスチックのものと一緒に使えません。うちの子は3歳から10歳の今まで集め続けていますが木製はあまり好きでないようです。また外国シリーズと日本の一般的なシリーズがあります。シルバニアファミリーのHPをのぞいて見てください。
かわいく簡単な小物作りの方法も出ています。厚紙やレース・モール・アイスの棒・かわいいハギレ両面テープ、ビーズなどをよくつかいます。
また事前にシルバニアのクレジットカードに入ったり、シルバニアクラブのポイントカードを発行してもらえる直営のお店で買うとポイントでプレゼント交換ができて楽しみも有りお得です。
安いのはAMAZONやオークションです。私もたまにダブってしまった人形や家を出品しています。
それから最初に買うのにおすすめは大きめのお家とファミリーと素敵なリビングやキッチンシリーズです。初期投資は痛いですが集めだしたら親子で夢中になってしまうはず?なのでバーンと買っちゃってください。
ブドウの森のお家や灯りのともる大きなお家、緑の丘の素敵なお家などがおすすめです。きいちご林のおうちなど小さいおうちだとすぐものがいっぱいになってしまいます。
小物は2.3百円で買えるし毎月小さな新商品が発売されるのでお小遣いで少しずつ買っても意外と集まります。安価なので集めていることが分かると誕生日やクリスマスにもらうことも増えるかもしれません。
箱についてくるシルバニアのアイビーマークというポイントは取っておいてください。
交換や応募に使えたり、イベント(おもちゃショーやゲームショーのエポックのブース)で福引に使えます。大好きなのでつい夢中になって長々と書いてしまいました。楽しく集めてくださいね^^

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)13人中 12人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

小1の娘。クリスマスプレゼントにシルバニアを欲しがります。 現在、小1の娘ですが、これまでまったく興味を示さなかったシルバニアファミリーを欲しがるようになりました。 クリスマスプレゼントなので、希望するものを買って...
シルバニアファミリーを娘(4歳)に購入しようか迷っています。 もうすぐ4歳になる娘の誕生日にシルバニアファミリー(「はじめてのシルバニアファミリー」ってやつ?)を買おうかと思っているのですが、これはどのくらいの年齢...
シルバニアファミリーってマニアいますか? 子供の頃好きで今でもあるんですがオークションとかで売れますか??
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時01分現在

3256
人が回答!!

1時間以内に6,652件の回答が寄せられています。