ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パネライの時計

papaiyamango30さん

パネライの時計

パネライの時計って今だけのブームだと思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

made_in_england_whc69さん

腕時計のデカ厚ブームはとっくに終わっていると思いますが、陣内智則が結納返しにもらったりして、パネライは現在ちょっぴり旬ですね。
キムタクが使用した、ロレックスのエクスプローラーのブームもありましたが、日本人は右に倣えの付和雷同傾向が顕著ですから、このようなブームは直ぐ去るでしょう。
フェラーリとコラボレートしているラインは中々かっこいいですね。

他社のムーブメントを使用し、価格からは少し割り高感がありますが、時計自体は決して悪くはないです。
一般向けする大きさとデザインではありませんが、根強い人気は保っていくメーカーではあると思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

coolathyさん

何とも言えませんね
今をときめく時計ブランドにも売れない時期があったり
昔、一世を風靡したブランドも今は夢の後
かなり個性の強い時計ですので飽きが来てもおかしくは無い
しかし誰も未来を予見できないしね
まあ欲しければ買えばいい
将来の事を考えたら何も出来なくなってしまいますよ

yvessaintlaurent007さん

最近雑誌等で多いですが流行っているという感覚はあまりありません。
どういう状態で流行っているの基準が時計は付けづらいと思います。
個人的に最近よく見ると思うのはカルティエ、ブルガリ、パティック、ブライトリング、パネライですかね。
昔からどれも人気があるので流行っているのか判りませんが昔みたいにロレックスばかり付けてる人が多かったのを考えたら流行っているのでしょうか?
個人的にはブランパンなど流行って欲しい(世間の人にもブランパン知って欲しい)ですが。

iwherpar12さん

ブランディングがしっかりしているので、一時的には終わらないでしょう。。
今がピークではありますが。。。。。

ちなみにカルティエのグループ会社です。

boxchokolateさん

思いません!

好きな人は昔から好きみたいですし。

周りではカルティエかパネライを迷うといった意見をよく聞きますけど・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時00分現在

4447
人が回答!!

1時間以内に9,063件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く