解決済みの質問
中2の女子です。ダイエット?をしたいです。
中2の女子です。ダイエット?をしたいです。
鹿児島県の、中2の女子です。
私は、身長150cmくらいで、体重が、48~50kgくらいあります。(泣)しかも、下半身デブ?みたいなので、太ももが、むちむちです。ズボンは、大きいサイズを、すそあげしてもらう始末です・・足全体が太いんです!ちょっとお腹もでてるし・・何か痩せれるいい方法は無いでしょうか?部活はやっていて、剣道をやっています。食事は、だいたい朝はパン2枚とココア、ときどき、ヨーグルトです。昼は給食なんですけど、あんまり食べません。夜はご飯とおかずが結構量多目です。おやつは、チョコとパン系?などです。7時くらいにはいつも食べ終わるようにして、夜食はしません。
土・日は、朝はかわらず、昼は、お菓子一袋と、もち、ごはんなど、人の目を気にしなくていいので、沢山食べてしまいます・・・肉は苦手なのであまり好んで食べず、できる限り野菜を取っています。平日は帰るのが遅いので、運動する暇もありません。
あと、二重あごも直したいです。通販などは、親が許してくれないので、無理だと思います・・すみません。周りのみんなは、スマートで、スカートを上にあげていますが、私には、程遠いです。本当に自分が嫌になります!(怒)
本当にしつこいですが、背も伸ばしたいです。欲を張っていますが、好きな人がいるので、できる限り、自分を良く見せたいんです!親は、母は148cm、父は180くらいです。遺伝でやっぱりちいさいのでしょうか?牛乳は毎日飲んでるし、魚は週2ぐらいで、食べています。それでも、全くのびません。
お願いいます。どんな細かい事でもいいので、できる限りの事を教えて頂けないでしょうか?多数のアドバイスを参考にしたいです。m(__)m
-
- 質問日時:
- 2007/2/3 19:42:33
-
- 解決日時:
- 2007/2/18 03:17:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
身長はまだ伸びます。
夜よく寝て、朝ご飯は魚や大豆をとるようにしたほうが良いです。
特に身長は今の時期じゃないと伸びないので、はやいうちに食生活を改善したほうが良いと思います。
ダイエットに関してですが、部分的なダイエットはまず無理です。
食事と生活を見直していくことで、少しずつ痩せると思いますよ。
ちなみにあたしは、低炭水化物ダイエットをしています。
食事前に茹でた野菜(ノンオイルのドレッシングで)を食べています。
生野菜は水分をたくさん含んでいるので、水太りしやすい体質の人には向いてないそうです。
おやつはこんぶや干し芋を食べてますが、基本的に間食はしません。
間食をなくすだけで随分違ってきますよ。
同じ炭水化物を摂取するんだったら、パンよりご飯のほうが良いです。
朝ご飯をしっかり食べるのは良いことだとは思いますが、パン2枚は食べすぎです。
朝はご飯に味噌汁、魚を食べるようにしましょう。
お昼の給食も控えなくて良いと思います。(そもそも給食は栄養に関しては全然問題ナシだと思うので・・・)
夜のご飯を今の半分ぐらいに控えてみたらどうですか?
寝る前に食べるのはあまり良くないです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/3 19:49:00
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
39人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(20件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
牛乳は寝る前が効果的らしいですぜ。
あと、やはり、朝しっかりたべるべきです。できればご飯のほうが燃焼もよろしいみたいです。
んで、水分はしっかりとってください。
なんたって人間は70%水分ですから。
半身浴などをおこなって基礎新陳代謝をよくすることです
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/11 01:09:31
thinshowさん
体脂肪がつくのは、消費カロリーより摂取カロリーが多いからです。
キーワードは「油」です。
◆朝食
炭水化物は脳の栄養源です。
これを減らすと学業に支障がでますので、しっかり食べてください。
問題は「何を塗っているのか?」です。
バター・マーガリンは絶対禁止。何も塗らずに食べましょう。
ココアは甘いので、牛乳か野菜ジュースに替えます。
ヨーグルトは動物性たんぱく質なので、毎日食べましょう。
◆昼食
給食をあまり食べないのはなぜ(?_?)
しっかり食べましょう。
どうしても食欲でないなら、朝食を少し減らしたほうが良いです。
◆夕食
ここはかなり怪しいですよ。「おかず」の内容が問題です。
↓
獣肉の脂身(鶏肉の皮、挽肉、肉の白身)…ダメ、絶対。
揚げ物(カツ、フライ、天ぷら、素揚げ)…ダメ、絶対。
油を使う料理(炒め物、チャーハン、パスタ、カレーなど)…ダメ、絶対。
高カロリーの調味料(マヨネーズ、ドレッシング、ソース)…ダメ、絶対。
※食事を用意してくれる人(お母さん)に伝えて、協力してもらいましょう!
◆おやつ
ここもやばいですね。
「パン」と一口に言っても、食パンはOKですが、惣菜パンや菓子パンはダメです。
焼きそばやハムカツが挟んであったら絶対、ダメ。
バターロールもだめ。
コンビニに行くなら、おにぎりにしましょう。昆布とかおかかとか、低カロリーのもの。
チョコもだめ。
甘いものが欲しいときは果物から。
おすすめはバナナ、カリウムが多く含まれているので、むくみが取れます。
◆お菓子
ダメですね。
ポテトチップやプリッツなど、油が染み込んでいるものは最悪です。
食べたいときは、おせんべいにしましょう。
とにかく、土日もチャンと食事を取りましょう。
高タンパク低カロリーのおかずを食べましょう。
温野菜や和風のおかずが良いです。煮物や納豆、焼き魚。
◆肉
量は少なくても良いですが、赤身肉をしっかり食べましょう。
よく噛んで、アミノ酸に分解しやすくして、成長の材料としましょう、
それと、野菜は良いのですが、調理する過程で油を多用しているとダメです。
野菜炒めはやめときましょう。
◆運動
正直に振り返ってみてください。
しっかりやってますか?楽していませんか?
準備運動でも、可動域(関節が動く範囲)をしっかり使ってますでしょうか?
素振り一振りにも、魂込めてますか?
せっかくの運動の時間なのですから、密度濃く、足運びひとつもおろそかにせず、しっかりやりましょう。
土日は部活が無いわけですか?あちゃーーー。
有酸素運動をしましょう。
食事前の空腹時は、体脂肪が分解され遊離脂肪酸となって血液中を漂っています。
このタイミングで、ジョギング・水泳・自転車などをやると、直ちに脂肪燃焼が始まります。
◆身長とか
熟睡できてますか?
成長ホルモンは寝ているときに出ます、熟睡するほど多く出ます。
きちんと起きて、布団干しなどを手伝いながら朝日を浴びて、外で運動して(、勉強もして)、お風呂にじっくり入りましょう。
きちんと寝れば、まだまだ成長します。
◆気持ちの持ち方
自分は「何をしたいのか?」「どうなりたいのか?」を自問してください。
そうすれば、やらなければいけない事、あきらめなければいけないことが見えてきます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/9 23:51:03
私は東京の中1です♪ ちなみに私もでデブデブです・・・・(泣)
まずは、昼をあまり食べてませんね?昼あまり食べない=お腹がすく=間食をしてしまう=太る
・・・ですね。なのでお昼をしっかり食べましょう。お昼に採ったカロリーはほとんど消費されるのでok!
しかし夜のカロリーはあまり消費できないので食べすぎに注意!あとは・・・土日の食事・・・・・・・・。
はっきり言って最低ですね・・・・。たとえば好きな人、あこがれている人がそばにいると思って食べてみてください。そうすればおもちとか・・・たべませんよね?あとおやつ。もしもお腹がどーしてもすいたら、
お菓子ではなくフルーツを食べてください。お勧めはバナナいちごりんご、みかんなどなどなんでもok
運動は、通学時の歩いたり自転車でいける距離は運動しましょう♪土日は運動できるチャンス!楽しめるスポーツを。ちなみに私はインラインスケートスケボー卓球バスケなどです。
あと、背ですが、10;00~は、ぐっすり寝ましょう。(ほんとは10;00~2;00が最低)その時間は成長ホルモンが大量に出るのでお肌にもとってもよいです♪小魚は牛乳のカルシウムの数倍あるので小魚をたまに食べましょう。でも寝るのが一番よいですね・・・。
あごのことはわかりませんすみません><
あと、ご飯の食べ方のポイントはこちらへどうぞ♪↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310571853
でも急激にご飯を減らしすぎるとストレスになるので注意ですね。
あと、お肉はたべないと筋肉が発達しないてめ、体重は減ってもぽっちゃりして見えるのである程度は食べましょう。あと、野菜をたくさんたべているのはとってもいいことです。
一日分の野菜これ一本というドリンクもお勧め♪^ー^いずれにしてもこれらのことを毎日続けることが大事です。
・・・長文失礼しました・・・・・。まぁ、お互いがんばりましょーーーーーー^0^
- 違反報告
- 編集日時:2007/2/9 13:57:04
- 回答日時:2007/2/9 13:46:01
え~どこから始めましょうか(^o^)
まず食事面からですが朝はそのままでもいいと思いますが
給食はしっかり食べてください。
そうするともっとおやつを減らせる(無しならもっといいです)し
今多めに食べている夜を普通の量にしてください。
土日のお菓子eteは自分で考えましょう^^
背のことはあまり考えなくてもいいです。
努力で伸びるものではありません、
ただ規則正しい生活をするだけでいいですよ。
成長ホルモンは夜寝ている時に出ます。
起きていると妨(さまた)げになりますよ。
下半身を気にしているようですが贅肉は
動かさない所につきます。
運動するヒマが無いのなら家の拭き掃除でも
いいんですよ。
とにかく動くことです。
好きな人の顔を浮かべてみてください♪
お菓子に伸びる手も引っ込みませんか?
痩せてスカートを楽々上にあげられるように☆
°・:,。★\(^-^ )♪がんばってね♪( ^-^)/★,。・:・°
.
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/7 13:52:28
無理なダイエットは薦めません。
身長から考えれば、体重は十分標準ですし、中学、高校くらいの年齢は成長過程で体重が増えやすい時期でもあるので、あまり焦る必要は無いと思います。
それでも、どうしてもスリムになりたいというなら、食生活を徹底して改善しましょう。
まず、朝、昼、晩と3食、栄養バランス良く食べましょう。好き嫌いはいけません。
それから、朝はパン食ではなく、ご飯やシリアルにして良く噛んで食べるようにしましょう。
ココアも牛乳に変えるか、無糖ココアや低脂肪に変えましょう。
そして、間食は控えましょう。
と、云ってもどうしても食べ盛りでお腹の空く頃ですから、間食は牛乳寒天等のカロリーの少ないお菓子や、生野菜を食べる等、工夫して間食をとりましょう。
それから、下半身が太りやすいのは骨盤が歪んでいる可能性も有るので(もし、座り続けていると腰痛になる、生理通がキツイ、ウェストサイズが合ってるスカートが回ってしまうなどの症状があるなら、骨盤が歪んでいる可能性があります)一度整体院等を受診してみるのも良いかも知れません。
最後に、まず、自分の為にキレイになりましょう。
自分が嫌になると書いて有りますが、まず鏡に自分を写して自分に対して笑いかけてあげましょう。
まずは、今の自分としっかり向き合うことです。卑屈になるのではなく、恋に学校に、頑張っている自分に笑いかけてあげましょう。
まだ中学生です、焦らないで少しずつ行きましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/7 10:02:40
朝、昼、晩はたくさん食べてください。そして間食を減らしましょう!
ゆっくりよく噛んで食べると、おなかいっぱいになります。
朝は和食にしてください。必ず食べてくださいね!
昼の給食は栄養バランスが整っていて理想的な食事なので、たくさん食べてください!
夜は炭水化物のご飯やお餅はなるべく控えて、野菜をおかわりするようにして下さい。
夜食をしないのはいいと思いますよ!そのまま続けてください。(寝る前に食べると太ります)
成長期に大人と同じダイエットをするのは成長が止まってしまう可能性があるので、
規則正しい生活と、朝、昼、晩しっかり食べて間食をなくしてください。
同じ生活をしていても、間食がある人とない人では体重がだいぶ違うと思います。
我慢できないときはフルーツを食べましょう!
背を伸ばすにも、規則正しい生活と太陽の下で体を動かすことが大切ですよ。
休日に外で遊びましょう!!ジャンプも効果的です。
今からぐんと伸びる可能性もあるので、気にしないで下さいね。
頑張ってください♪
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/5 18:54:24
私のブログにダイエットとかいろいろ載ってますんで、ぜひきてください+。:.゜ヽ(●´U`○)ノ゜.:。+
http://blogs.yahoo.co.jp/mrraburabu
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/5 11:10:13
appoineさん
私が成功したダイエット法をお伝えしますね。食事のバランスはできる限り気をつけてくださいね。
起床時にコップ一杯200mlのお水(麦茶か水)を飲む。
朝食前に200mlのお水(麦茶か水)を飲む、食事中に200mlのお水(麦茶か水)を飲む。
給食前に200mlのお水(麦茶か水)を飲む。
おやつの前に200mlのお水(麦茶か水)を飲む、おやつを食べながら200mlのお水(麦茶か水)を飲む。
夕飯の前に200mlの【炭酸水】炭酸入りのミネラルウオーターを飲む。(なければ200mlのお水(麦茶か水)を飲む)
夕飯は白米を食べずにおかずだけで200mlの【炭酸水】炭酸入りのミネラルウオーターを飲む。(なければ200mlのお水(麦茶か水)を飲む)。
夕飯以降は水以外口にしない。
入浴前後に200mlのお水(麦茶か水)を飲む。
中2という成長途中の大切な体ですので、断食などの無理なダイエットは絶対にいけませんよ。
朝・昼・晩食べてやせないとリバウンドもしますしね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/4 22:20:17
北海道の、中1の女子です。
おばあちゃん家が鹿児島の阿久根にあるんです♪
まず、体重を減らすには、食事のとき、炭水化物(パン、ご飯など)を減らすことですねo
お肉や野菜は、バランスよくとった方がよろしいんじゃないでしょうか??そして、鹿児島は比較的海産物がたくさんとれそうですよねo利用してはいかがでしょう?
魚の脂などは、私たちの体の脂肪分を分解してくれるとききましたがo下半身が太いっていうのは・・・マッサージなどをしてみてはどうですか??2重アゴは、半身浴とかで、よく汗を流したらいいんじゃないですか??うちの父も剣道をやっていて、こないだ全国大会で熊本に行って来ましたよo
去年??一昨年かも・・・o剣道は・・・あんまり動かないですか?
おかしは、少しさけた方がいいかもしれませんねo
うちの父は188cm、母は171cmで、わたしが164cmなのですが、みんな牛乳はあまり好みませんよoだからカルシウム不足で怒りやすかったり??((笑))
だから、牛乳も毎日飲むのは、身長にはつながらないのかと・・・o
あとは、本人の意志ですよo参考にする、マッサージ方などは、普通の中学生が見る、ファッション誌にのってますよo2重アゴ解消法なども♪
北海道で、とっても遠いですが、応援してますよ!!がんばってくださいね!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/4 14:01:20
給食を一人前食って、おやつを少なくすれば太るのに歯止めがかかり、運動量を増やせば痩せます。
給食減らして、おやつを食らうというアンバランスな栄養状態だから太るんだな、これが。
給食って凄い考えて作られてるんですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/4 01:44:49
ddjwq244さん
回答します。(男20歳)
やせようとするのであれば、朝食、昼食をたくさん食べて夕食を少なめにしましょう。
一日1800キロカロリーまでの摂取にしましょう。また、おやつは控えるかやめましょう。
しかし、質問者さんは中学生ですので成長真最中です。ダイエットは成長の阻害に
なり、からだの発達に異常をきたします。なのでダイエットは、ほどほどにしましょう。
質問者さんのありのままの姿を好きになってくれる人が必ず現れると思いますよ。
外見(ダイエット)も大切ですが、内面(心)の方がもっと大切ですよ!
参考になるといいです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/4 00:05:26
あなたはおやつの食べすぎです。今のあなたにできる最高のダイエットは三食以外は口にしないことです。つきすぎた体脂肪は燃焼させましょう。ウォーキングがよいです。
減量は少しずつ、長い期間かけて行うことが大切です。
私は一年間で240万歩歩きました。週に5回一万歩ずつです。10㎏減りました。ウォーキングの歩き方の基本は、背筋をピンと伸ばし、足はかかとで着地して拇指球で蹴って前進する。両手を適度に振る。全身に汗をかき、心臓が軽くドキドキする程度の速さで、毎日一時間程度行う、です。
慣れるまでは軽めに行い、だんだん上記のようにします。準備運動として上半身の屈伸、脚の筋伸ばしなどを必ずしてください。
長続きさせるためにも最初は軽く、から始めたほうがいいです。
全身の血行がよくなるので心臓が強くなり、全身運動なので全身が引き締まる効果もあります。始めたほうがいいです。長続きさせるためにも最初は軽く、からというのが効果があります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/3 22:04:00
こんにちわ♪私も剣道をしていて親近感を感じたので(一方的にですが(笑))
回答させていただきますね。剣道は他のスポーツに比べて筋肉が目立つところに
太くついてしまいます。特に足と腕!これは一生懸命やるかぎり仕方ないです。
体重もほかの子と比べて筋肉がついている分重くて当たり前です。(筋肉>脂肪(重さ))
改善したほうがいいのはやはり食ですね!毎日間食(菓子など)をせずに
決まった時間に三食食べてみてください。外食は太るもとなので禁止です。。
中学生なのでそれだけでみるみるやせるんですよ(^^)♪まずは二週間やってみてください!
通販は後々体に影響を及ぼすものなのでおすすめしません(赤ちゃんが出来難くなったりetc)
だからここは若さを武器にしてダイエットです!(笑)
身長は、確かに遺伝も関係します。ですから、よく女の子は父親似と言われるのでまだまだ
わかりませんよ~。。個人差もありますし、私の友達なんか高校でぐいぐい伸びました(笑)
好きな人がいるっていうだけで女の子がきれいになる最高のスパイスなんですよ♪
応援してますので頑張ってくださいね☆ 同じ剣道娘でした(0^0^0)
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/3 21:43:54
魚が週2回って少なくないですか??小魚ですかのこと??
1日に魚、肉、大豆や卵などまんべんなく1回ずつ出てくるのがよいのですが・・・
私も中学生のとき剣道やってました。あれはとってもいい全身運動やと思います。(あなたの年齢・体重だと1時間くらいで400kcalも消費できるんですよ!!)汗いっぱいかくし、面をつけてるだけで小顔になる、袴をきつく結ぶからお腹を絞ってるような気がしました。脚に刺激が加わるから骨の成長には申し分ないと思います。まして成長期なので必ず伸びると思います。
運動の前後のストレッチとかはしっかりしてますか??私は、太い木刀で素振りさせられたことがあり、その時腕がめっちゃ太くなりました。筋肉はそのままだとパンパンになって太く見えてしまうと思います。だからストレッチは念入りにしましょう。剣道だと、ふくらはぎとか、ひざの上の筋肉とかはよく使うだろうけど、ももの内側はあんまり使わないから、エクササイズしたらバランスよくなるはず。
さて食生活ですが、いっぱい食べてしまうのは食事のバランスが偏っていて脳が満足できてないのかもしれません。特に気になるのが、3回(4回)の食事の量のバランスと、たんぱく質(魚、肉、卵、大豆など)と炭水化物(パン、ごはんなど)などのバランスです。夜のおかずの内容がよくわからないのですが(野菜いっぱいってどれくらい摂ってる??350gは摂りたいところ。)今は、たんぱく質が少なくて炭水化物が多いようです。炭水化物は、勉強や、運動するときなどのエネルギー源になるからゼロにしてしまうのはだめだけど、運動で使わなかったり、摂りすぎると余ってしまって、脂肪になるのです。
☆解決策☆
①朝ご飯にたんぱく質やビタミン類などを摂る:卵とか、サラダ、果物などを摂る
②給食をしっかり食べる:1日に必要なエネルギー量や栄養素の1/3(カルシウムとかたんぱく質、 ビタミンのいくつかなどは他の食事で不足傾向にあるのでやや多めに設定されています。)もしかしたら周りがあまり食べてないからとか、遠慮して食べてないのでしょうか??せっかくバランス のいい食事だから、もったいないよ~!!お昼食べればおやつの量減らせるしね。
③おやつの内容を変えてみる:おにぎりやフルーツなどや、ヨーグルト、豆乳などに(菓子パンはエネル ギー量が高いけれど、栄養素が少ないです。
④夜は少なめに(運動したあとだったらたんぱく質が多くて脂肪が少ないのがよいですね。例えば白身の魚とか鶏肉のささみや胸肉などを蒸したりゆでたりして油をそんなに使わないもの)
お母さんとか、料理つくってくれはる人にはヤセたい!!て言ってもいいし、
もし心配なさるようでしたら、剣道強くなりたいとか、体力作りしたいとか言ってみても。
お菓子も少しだったら食べても大丈夫!!我慢したらストレス溜まってしまいます。
通販に頼らなくてもできることはいっぱいあるよ(^▽^)お金かけずにキレイになろっ!
あと、一番安上がり→いっぱい笑ったら自分が魅力的にうつるだろうし、顔の筋肉使ってフェイスラインもすっきりします☆
がんばって~~
- 違反報告
- 編集日時:2007/2/3 21:30:57
- 回答日時:2007/2/3 21:29:20
ponpo777さん
中学2年ならまだ伸びます。大丈夫
私も食事の見直しをお勧めします。
断食などの短期的ダイエットは、駄目(すぐ元に戻ります)
長期的に目標を決め望みましょう
雑誌を見て着て見たい服とかモデルさんを切り抜きいつも持ってましょう
運動なしでは、痩せられません
簡単に道具や薬で痩せる事は考えないほうがいいですよ
モデルの人とか芸能人も影で努力していると思います。
お菓子、パン、炭酸飲料は辞めましょう
(いきなりで難しいならダイエットがんばった褒美に1ヶ月に1度だけとか)
食事をバランス良く 7時以降は、今まで通り食べないことにして
歩く事が、いいと思います。
(私は通勤で20分早歩きで1年で10キロ痩せました)
痩せるという強い意識改革が必要
家族や友達に「ダイエット宣言」して協力してもらいましょう
下半身のエクササイズも効果あると思います。(私も太もも成功しました)
ダイエットがストレスにならないように楽しめるくらいになれば成功 がんばってね
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/3 20:21:54
kk023977さん
まだ中2ですからあまりダイエットはお勧めできません。
一日の食事量はそのままで(多少減らす程度で)朝昼の比率を増やしてください。
朝食をしっかりととって、夕食の量を減らすのです。
運動の時間が無いようですが、通学のときなどに背筋を伸ばして早歩きをするだけでずいぶん違います(早く歩く分少し遠回りをして長い距離を歩きましょう。歩く時間は今まで通りで結構です。)
また、テレビを見ているときでも、コマーシャルの時間に腹筋体操やスクワットをすれば長い目で見るとずいぶん差がつきますよ(太腿なども適当に筋肉がついたほうが、しまって見えるますし、基礎代謝が増えてやせやすくなります)
あまり無理しない範囲で、まずは少しずつはじめてください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/3 20:20:29
lauleakyさん
朝と昼は多めに食べて、夜のおかずを
今までの3分の1に減らす。
朝食のココアは牛乳にするか砂糖抜きのココアを。
おやつはチョコは少しなら食べたほうがいいと思います。
パンはやめておにぎりを。
粉でできたものより米のほうが腹持ちがよく
日本人向きです。
食事内容を見たところ、糖類とスナック菓子をよく食べてそうですね。
ある程度の砂糖はダイエットに必要です。
でも摂りすぎはよくありません。
スナック菓子は問題外です。
身長に関しては、これ以上はあまり期待ができません。
あなたが小5ならまだ伸びるよっていえますが
中2だと伸びても5センチは無理だと思います。
150ならいいじゃないの。普通だよ。
私なんか168センチでいつも人からでかいと
言われ続けてます。150センチがうらやましい。
とにかくまだ中学生でこれから体ができるときです。
無理なダイエットはいけませんよ。
子供を産めなくなりますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/3 19:58:42
食事の事などはあまり分からないので何も言えませんが
二重アゴは
http://allabout.co.jp/L/s/041103/index1.htm
↑この運動が一般にも知られてますね。色んな雑誌や、テレビなんかで見たことがあります。
やってみると結構疲れます。それだけたるんでるのか??とか思いながらやってますw
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/3 19:49:34
パンは太りやすいみたいです。私もパン食にしたら急激に増えました。
おやつもパンやチョコはやめた方がいいですね。時々食べる分には良いですけど。
時間があるときはとにかく歩く。
身長は遺伝もあるので難しいかもしれないけど牛乳を飲む事。でも夜は飲んでは駄目ですよ!
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/3 19:47:26