ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Eワラントで4万の利益が出ました。確定申告は必要なのでしょうか?

giants727さん

Eワラントで4万の利益が出ました。確定申告は必要なのでしょうか?

昨年、Eワラントで4万の利益が出ました。確定申告は必要なのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

namihey1998さん

年間所得が、38万以下であれば、確定申告の必要がありません。
したがって、あなたの平成18年分の年収がこのEワラントの4万円のみであれば申告の必要はありません。
この場合、住民税の申告をしなければなりませんから、申告しておいたほうが良いと思います。
また、あなたがサラリーマン(給与所得者)であり、給与以外の所得が20万以下なら、申告の必要はありません。
http://www.taxanswer.nta.go.jp/1900.htm

• アバター

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。参考になりました。
  • コメント日時:2007/2/4 22:20:29

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mi_mi_dayo_98さん

申告するほどの額ではないのでOKでしょう・・

• アバター

bnbn155bnさん

雑収入として20万円以上の収入があれば確定申告が必要です。
4万円なら不要です。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

eワラントの税金についての質問です。eワラントの利益が現時点で40万少し出ていて(満期日前の売却)、現在親の扶養に入っています。 GSによれば特別控除額の適用で年間50万までは非課税とあるのですが、 これは扶養の可否とは...
eワラントの利益目標。。。 皆さんは、一往復の取引で、何%の利益を目標にしてますか? また、eワラントの売買には、証券会社への手数料の他に、 GSに対して何らかの手数料を支払わなければならないのでしょうか。。。 PS;本日...
※確定申告※ 一昨年利益、昨年損失。 株式売買で、一昨年(確定申告なし)と昨年でそれぞれ100万円の利益・損失が出ました。 一昨年の分を逆戻って申告などは可能なのでしょうか?