ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生デニム・ノンウォッシュのサイズについて

takasamaexさん

生デニム・ノンウォッシュのサイズについて

例えばリーバイス501で考えると、
生の36インチと加工されてる36インチを比べると生のほうが大きいんですか??加工されているデニムは最初のノンウォッシュから洗いをかけて色落ちさせていると思うので製造過程で縮みが発生していると思うのですが…
なので生デニムを買う場合に同じ型番の同じサイズの色落ちしてる物を試着して、それと同じサイズを買えばいいってことになりますよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

boca_juniors007さん

>生の36インチと加工されてる36インチを比べると生のほうが大きいんですか??

そうです。501の生デニム(リジッド)の場合は洗濯・乾燥の後に相当縮むのです。

>なので生デニムを買う場合に同じ型番の同じサイズの色落ちしてる物を試着して、それと同じサイズを買えばいいってことになりますよね?

その方法も正解! (他にも目安をつける方法があります。)

ただ乾燥のさせ方で縮み方も変わってくるので、あくまで目安と思ってください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時45分現在

4258
人が回答!!

1時間以内に7,708件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く