ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

うちの母はオダギリジョーがかっこいいと言ってるんですが、僕には母の美意識が理...

giengunさん

うちの母はオダギリジョーがかっこいいと言ってるんですが、僕には母の美意識が理解できません。
確かに雑誌なんかではランキングも上位ですし、ライフカードのCMを見てると面白い人だなぁとは思います。けど、ひげも髪もボサボサだし何と言うか小汚い。
母はそこがカッコイイのよと言ってますが、オダギリジョーの魅力は小汚さなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

d4p5x3さん

私の周りでも「小汚い」という評判ですが、私はかっこいいと思います。

魅力は、普通の人にはない個性的なオーラ・・ですかね。ファッションや髪型も
そうですし、発言とかたたずまいも他の役者さんとは少し違いますよね。
そういうところが魅力的なんだと思います。自分にはないものに対して魅力を感じるものですから。

もちろん顔もかっこいいですよー笑

質問した人からのコメント

• みなさん、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/2/7 15:01:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chie_voxさん

身奇麗にした同じような俳優との差別化を図るためにありのままの姿を出しているのではないでしょうか?実際、自分自身暗い感じだとか言ってるし、飾ることより、素直な姿を見て判断してくださいと思ってる気がします。ストーリーの役においてはどんなスタイルにも応じられるとは思います。

「このひとを放っておけない」とゆうタイプの女性はいるのでしょう。

ちょっと前の好感度調査でも上位でしたよね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/7 11:50:32
  • 回答日時:2007/2/7 11:48:07

jiro_0101jpさん

男女の目の違い。
年齢層の目の違い。

やはり全然違いますよ。

tootaatoomasa5boo5さん

似合っているので私としては良いと思います。
オダギリさんって、どんな役でも演じてしまうし、主役でも脇役でもいい味を出せる人。
色んなタイプの作品に挑戦するところが大好き。
そこが一番の魅力です。
オダギリさんの「個性的な格好」だけを好きなわけではないんです。
彼は俳優ですから、そこで魅了させてくれる事が一番カッコイイんですよ。

buncho0037さん

「小汚い」かぁ・・・ワイルドっぽいと表現して欲しいところですね(笑)。

私は、「サトラレ」の頃の、青年っぽさが好きだったんですけどね。
今はちょっとミステリアスな部分が多くて・・・

hiuo_altivelisさん

私としては、ワイルドというか野性味があるなぁと思います。
あまり人を寄せ付けなさそうな、近寄りがたい雰囲気も持っていますよね。

gtgt525さん

演技も魅力的ですよー。
本人自身もなんかかわいくていいです☆

sakura0103iさん

小汚いといえばそれまでですが、よくいえば自然体な感じが。。
わたしもすきです。。

pitatto1515さん

小汚い・・・というか、ものすごく色々な役が出来るところは尊敬しています。
あらゆるジャンルの役に違和感なく演じているので、役者としてかっこいいと思います。
顔に関しては・・・好みの問題でしょうね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時57分現在

746
人が回答!!

1時間以内に1,453件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く