ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スペイン語

h_drums111さん

スペイン語

スペイン語の勉強をしたいと思っています。
神奈川在住です。
まったくの初心者ですがどこかよい講座はないでしょうか?
予算は安いにこしたことはありません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tantanruruさん

NHKラジオ講座より、NHKテレビ講座の方が面白いと思います
4月と10月スタートの半年の講座ですが、映画、音楽を紹介する文化コーナーなどもありますし、街角でスペイン語を知らない人にスペイン語の単語を教える、など初心者でも楽しめるコーナーもありますので、今から見てもいいと思います。

もう一つ、東進ブックスの今すぐ話せるスペイン語、というCD付の本がありますが入門編、応用編、自由自在編と三冊あります。入門編はABCや発音など基礎は勿論のこと、挨拶、簡単で役に立つ表現なども勉強できますので、すぐ話せるので楽しいと思います。応用編、自由自在編になってくると本格的でかなり骨太になってきますが、スペイン語圏の国や文化、歴史にかたよらず、テーマの選び方が幅広いので勉強になります。いろんな本を買いましたが、まずまずこの本は気に入ってます。

でも独学は限界がありますよね。通信講座もいくつかやりましたが、これだ!という教材には出会いませんでした。
やっぱり話すチャンスがあったほうがいいでしょうね。
私の場合は出稼ぎで来ているペルー人が多い地域に住んでます。彼らは日本語も英語もできない人ので、スペイン語ができると喜びます。芋づる式にペルー人の知り合いができますよ。
あなたの近くに南米の人達がいれば、最初は日本語でもいいので、話しかけてみてください。
そしてスペイン語に興味があることを伝えれば喜んでくれると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/16 14:59:33
  • 回答日時:2007/2/15 15:46:27

質問した人からのコメント

• 詳しいアドバイスありがとうございます。
    TV講座はちょくちょく見たりしてますがやっぱり話す機会は欲しいですね。
    でもその本は実際に買ってみようと思います
    残念ながら南米の人は近くにいないのですが、頑張ってみようと思います。
  • コメント日時:2007/2/18 00:09:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

soyryotaさん

一番安い予算で学べるのは、NHKのスペイン語講座です。ラジオでもテレビでも行われています。月に1回テキストを買う必要がありますが(買わなくてもいいかもしれないが、買ったほうが勉強になる)、語学学校に通ったりどこかの大学で聴講するよりははるかに安いです。

yonetti01さん

本屋でテキストが発売されているNHKのラジオ講座が手軽です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

プログラム初心者のC++学習法 初心者なのですが、C++でプログラムを勉強しようと思っています。 ただ、講座等を探してみたのですが、周りでありません。(九州の某県在住) どのようにすれば、効果的な学習が出来るでしょうか?
年末にハワイかアメリカ本土に旅行にいきたいのですが、予算がないので、どんなホテルでもよいので、安いところをさがしています。  どこか 安い旅行会社があれば 教えてください  
西和辞典・和西辞典をインターネットでまかなえませんか? スペイン語の勉強をしています。まだはじめたばかりで、テレビとラジオでスペイン語講座を聞く程度です。もし西和辞典や和西辞典があればいいなと思ってはいますが、今...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:言葉、語学]

ただいまの回答者

18時10分現在

2975
人が回答!!

1時間以内に6,087件の回答が寄せられています。