ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

敷布団の買い替え

twinsparent007さん

敷布団の買い替え

カテがよく分からなかったのカテ違いかもしれませんが・・・
ベットで幼いころから生活していたので、敷布団の良し悪しが全くわかりません。結婚後の寝床も長年ベット。
ところが子どもができて、水周りの傍で生活をせざるを得なくなり、台所傍の部屋で布団を敷いて寝ています。お義母さんから来客用に余っていたお布団セットを頂いたのですが、1ヶ月でせんべいです。ベットは子どもの転倒が怖いので、まだ数年は敷布団の予定です。
現在我が家にある布団は打ち直しより購入価格のほうが安い、いわゆる安物なので、この際、しっかりとした敷布団を新しく購入したいのですが。
今日、読売新聞の折込チラシ、読売通販の敷布団検討中です。
ですが、楽天の工場直売のお布団も気になります。それとも実際に品を見れる布団屋さんに足を運んだほうがいいのか・・・。
一枚1万円以内で買いたいと思っているのですが、敷布団の相場として安すぎでしょうか?この値段では数日でせんべいになってしまうでしょうか?長期使える敷布団の相場は御いくらぐらいでしょうか?できれば安いほうがいいのですが、安物買いの銭失い は避けたいです。
フローリングの上にせんべい布団なので背中が痛くてたまらないのでできるだけ早く買い換えたいのですが・・・。
楽天や読売通販で敷布団購入された方、アドバイスお願いできませんか?宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yasukids222さん

これだけは外せない!というこだわりがあったり、布団選びに自信がないのであれば、
物が見れない通販よりも、実際にお店に足を運んで購入された方が確実だと思います。
ふとん店なら、その道のプロもいるので、要望にぴったりのものを教えてもらえると思いますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝何かと物入りな時期でして買い物の失敗はかなりの痛手なので、アドバイス頂いたとおりお店に行って見ます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/2/15 21:46:15

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時27分現在

1279
人が回答!!

1時間以内に2,378件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く