ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼の指輪のサイズ(^^;

sabakan1977さん

彼の指輪のサイズ(^^;

あまり気にしないようにしているのですが、彼の方が結婚指輪のサイズが小さくて気になってます
(彼9号私13号)ダイエットで痩せれば号数って多少変わるものでしょうか?
彼に追いつこうとは思いませんが、指痩せ?などの方法をご存じの方がいましたらお願いします。
私も彼の指輪より大きい!という方がいましたら書き込みお願いします。
リングピローに乗せたとき、ちょっと切なくなってしまいました(T△T)。

補足
今年5月に挙式予定です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yodogawa_sagan2さん

おめでとうございます^^;
指が太いぐらい恥ずかしくないですよ^^;
私の父と母は、背丈も靴のサイズも母のほうが大きいのです。
父の靴は24センチ。母は25センチです。指は勿論、太いですよね、母が。母の指輪サイズは21でした。 父は知りませんが細い指でした。
でも自分たちは全く抵抗ないみたいでした。何処に行くときも一緒でした。母が飛行機の座席を壊したと言って父は自慢げに旅土産の話をしていましたからね。父83歳、母93歳で逝きましたが・・・。

指痩せは、難しいですよね。
私は13キロ太りましたが指輪のサイズは殆ど変わりませんね。
長年、指輪をしている部分だけは細くなっていますが、節はあまり変わりません。

質問した人からのコメント

• 降参実はある友人から「私も彼の方が細いですよ。彼は10号で私は10.5。私指太いでしょ?」と言われ、私が13号であることは言えず(彼女は悪気はないのかもしれないですけど…)へこんでました(TT)皆様からのメッセージを呼んで、おかしくないのかなって安心しました。今回はご両親の生前のエピソードをお話してくださったyodogawa sagan2さんに選ばせていただきました。指のサイズよりももっと大切なことありますね(;;)
  • コメント日時:2007/2/18 20:56:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aug08ktmさん

指輪をずっとしていると勝手に指細くなりました^^;

9号→7号

その繰り返しで細くならないかな・・・

nokonokokuruさん

わたしも13号 主人は21号でした。結婚して やせて 主人は ぶかぶかになったっていってたので
指も細くなるみたい。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時49分現在

4245
人が回答!!

1時間以内に7,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く