ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネタバレ可 ONE PIECE のあらす

brian_rossi46さん

ネタバレ可 ONE PIECE のあらす

ジャンプ卒業してだいぶたちます。
当時ワンピースを読んでいたのですが、魚人のアーロン編以降全くしりません。。
今どうなってんのか、単行本がたまってしまって読む気が全くおきないんですけど
ストーリーがどうなってるもんかだけおしえてください。
誰か主要なキャラで死んだヤツとか すごい裏切りの展開とかありましたかねえ。。

例 ドラゴンボールで例えると

第20巻(適当に書いてますよ) ラディッツというサイヤ人登場 ゴクウの兄である
 ↓
ピッコロと組んで ゴクウと一緒に必殺技で倒す(その際ゴクウも死亡) ○巻終了
 ↓
一年後協力なサイヤ人が来襲するらしい。ピッコロは潜在能力ある悟飯を修行させることを決意
 ↓
ゴクウはあの世で界王様の元に修行する(界王拳という必殺技を習得)・・・
 ↓
こんな感じで端折ってでいいので、おおまかなあらすじを教えてください。
ネタばれしてかまいません。オモシロそうな展開ばかりなら読んでみます。
めんどくさそうなので ベストアンサーには250 さしあげますm(_ _)m

補足
ありがとうございます。。

質問内容とそれてしまうかもしれませんが
単行本何巻のここは おもしろかったー とかあったら
好きに書きなぐって大丈夫ですm(_ _)

いまだ連載つづいてるってことは相当おもしろいんでしょうねえ。
じゃあ買って読めよと いわれそうですが^^;
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rxhkr088さん

あなたと同じ感じに書きます
ローグタウン 海賊王の処刑された島に行く

ルフィ ゾロ サンジ ウソップ ナミの決意を言いグランドラインをめざす

グランドラインに入る 双子岬に着き巨大鯨にあう

はじめのしま『ウイスキーピーク(賞金稼ぎの島)』に着く
ビビが仲間になる

巨人島 バロックスワークス(BW)を倒す(Mr⑤ Mr③ バレンタイン ゴールデンウィーク)

ドラム島 ナミが病気 元王さま『ワポル』と戦う チョッパーが仲間に

アラバスタ BW(クロコダイル)を倒す ビビが脱退 ルヒィ1億ベリー ゾロ6600万ベリーに

ロビンが仲間

空島に向かう 荒れた街に行く

空島に エネル倒す

長い島に行く フォクシー海賊団と仲間をかけた戦い

青キジに目をつけられ

ウォーターセブン(W7)に付く 

ロビンが仲間のために脱退
ウソップが壊れたメリーとももめで戦って脱退
フランキー登場

ロビンのために政府の島に

CP⑨(殺しを許された政府団体)と戦う

ウソップもそげキングとして参加 ロビンとりもどす

かってかえってくる 新しい船製作

ガープと媚ーとヘルメッポ登場
ガープはルヒィのおじいちゃん ドラゴンは革命家でルヒィとお父さん
↓①
新しい船完成 ルヒィとウソップが仲直り
フランキー仲間に

幽霊島に行く (目標は魚人島)

って感じです
①のところに黒ひげVSエースの話がありました
ガープにあったとき海賊団みんなが賞金首になりました

補足がありましたのでそれに回答!!
個人的にはBW編が好きです 今度の映画にもなりますし!!
コミックだとだいたい18巻~23巻ぐらいまでだったとおもいま
次にすきなのは『フォクシー編』ゲームなのでおもしろかったぁ!!
コミックだと32巻あたりだった気がします
ジャンプで立ち読みしていまから毎週読むってゆうのもいいとおもいますよ!!
今のところも結構おもしろくなってきそうですし!!
W7のところの海列車からは戦いが多くおもしろかったどぇすねぇ

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/2/18 21:35:39
  • 回答日時:2007/2/18 19:15:54

質問した人からのコメント

• 笑うありがとう。 あらすじだけをきくのって結構すきなんですよ。
    スターウォーズもずっとみてなかったんですけど、人からストーリーのあらすじを
    きいてからみたくなって はまりました。

ワンピースは名作ですね。 読んでないくせに妙ですが、そうおもってますよ。
  • コメント日時:2007/2/19 19:16:09

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 8人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ゴクウの必殺技について 残像拳・たしか亀仙人の技。 かめはめ波・亀仙人の技。 太陽拳・天津飯の。 舞空術・これも天津飯だっけ? 界王拳・界王様に教えてもらった。 元気玉・界王様に教えてもらった。 瞬間移動・なんとか星人...
ドラゴンボール。好きな戦い編はどれですか? 私は・・ ラディッツが地球に来て、悟空とピッコロが力を合わせて戦う編 悟飯がピッコロに鍛えてもらう編 ナッパとベジータと栽培マンが来て、ベジータが帰るまでの話まで全部 魔人...
ドラゴンボール、セル編の後半でゴクウがセルと自爆して死んだところからゴハンが主役になったとおもうのですが、それ以降<魔人ブウ編>のどの辺りまで、ゴハンが主役だったと思われますか? あと、サイヤ人は老けこむのが遅いと...