ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワイキキ周辺で3人で泊まるお勧めのホテルについて。

happy_mania428さん

ワイキキ周辺で3人で泊まるお勧めのホテルについて。

両親とワイキキ周辺のホテルに3人で泊まろうと思っていますが、お勧めはどこですか?海が見えるところ希望です。普通2人の部屋にトリプル割引を使って3人で泊まると部屋はかなり狭くなりますか?簡易ベットは寝心地悪いですか?だったらコンドミニアムみたいな所のほうがいいですか?宜しくおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ddmmaa55さん

私も以前両親とハワイへ行ったとき、3人が楽に泊まれる「コンド」を探しましたよ。
ホテルがいいんですか?私はいつもコンドにしています。コンドだったら自炊したければ
自炊して、面倒ならレストランでもファーストフードでも行って、ってできますからね。
そのときは当時のワイキキバニヤンにしました。今は名前が変わったと思うのですが…。
あそこは1ベッドで広いですし、ソファーベッドがダブル~キングぐらい大きくて
寝やすいんです。

トリプルの場合は本当に細くて小さめのベッドだったことがあります。でも疲れているので
寝られましたよ(^^;)部屋はおっしゃるとおり本当に狭かったです。ただ、部屋の
グレードを上げられれば広くなると思いますしそんなに窮屈ではないかもしれませんが…
うーん、なんとも言えません。

両親と行ったときはネットで探してその会社に頼んだのですが、直接バニヤンでとる
ことをオススメします。その会社、ベッドはシングルを使っていましたからね (ヘ`◎´メ)/
でも…古いけれどいいコンドだと思います。
オーシャンビューにしましたが立地が1ブロック山側になるので一応見えますが…
ロイヤルハワイアンやモアナサーフライダー…、あの辺の見え方とは違います。私は一人や
友だちと行くときはオーシャンビューには泊まりません。海が見えるのは朝ぐらいでしょ?
山側の方がキレイなんですよ。ハワイは電気の色が決まっているので山側の家の
明かりが本当にキレイなんです。

ホテルのご希望のランクが分からないので答えにくいですが、貧乏旅行に慣れている
私はマリンサーフとか、アイランドコロニー(天井が低いので威圧感はありますがラナイが
広く、1ベッドの部屋もあります)のコンド、サンドヴィラ、ゲートウェイ、アンバサダー、
コンチネンタルサーフなどのホテル、オーシャンビューがはずせないのでしたら
ワイキキビーチ沿いのホテル、コンドがいいのでなはないかと思います。そして…ホテルの
代金はそのようについていますから、高いところはやはりいいトコロってことです。

滞在先を決めるのも楽しみのひとつですよね。
楽しんできてくださいね^^

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

taino_okashira_007さん

私ならコンド、またはキチネットにします。ただ、キチネットで1BRだったら、ソファーベットだったりします。
コンドなら、部屋にたいてい洗濯機がありますし、ハワイに来てまで調理をしたくないかもしれませんが、
でも、それはそれで楽しいですし、レンジもあるので持ち帰って温められますし。

haretaraiine1962さん

シェラトンホテルに3人で泊りました。とても大きな部屋で
楽々もう1台ベッドが入るくらいの部屋でしたよ。
海も見えてとても良かったです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時25分現在

4673
人が回答!!

1時間以内に9,593件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く