ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

外部リンクとは

yabuisyasamaさん

外部リンクとは

「外部リンク」という言葉をきいたのですが、これは
別のサイトからのリンクが貼ってある事を指すのでしょうか。

どこのサイトと繋がっているのかを調べる事が出来る物を知りたいのですが、
どなたか教えていただけませんでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

popbeat0280さん

あなたがご質問のタイトルとした「外部リンクとは」をそのままキーワードにして検索してみて下さい。わかりやすく解説されたページがたくさんヒットします。
 このように、特定の単語、用語の後に「とは」と付けて検索すると、その単語、用語を解説したページがヒットしやすくなりますので、是非ご活用を。

>どこのサイトと繋がっているのかを調べる事が出来る物を知りたいのですが、

Google検索にそのような機能がありますね。
 http://www.google.com/advanced_search?hl=ja
 上記URLの、「特殊サーチ」のところです。

また、アクセス解析をしていればある程度、リンク元は把握出来ると思います。リンク元というのは、解析しているページへどこから来ているのかを示す物で、閲覧者がどこのサイトから自分のページへたどり着いたのかを知る事が出来ます。
 閲覧者がすでにあなたのサイトをブラウザのブックマークに登録していて、そこから訪問している場合はアクセス解析でリンク元は表示されません。つまり、リピータである可能性が高いという事になります。
 またはあらかじめURLを知っていてアドレスバーに直接そのURLを入力して来ている場合もリンク元は表示されません。この場合は、どこかの掲示板にURLがアクティブにならないように最初の「h」を一つ抜いて書き込まれていて、アドレスバーに「h」を入れてその後にそのURLをコピー&ペーストして来ている事もまれにあります。

また、リファラブロックされている場合もリンク元はわかりません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

08時03分現在

1599
人が回答!!

1時間以内に2,938件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く