解決済みの質問
外部リンクとは
外部リンクとは
「外部リンク」という言葉をきいたのですが、これは
別のサイトからのリンクが貼ってある事を指すのでしょうか。
どこのサイトと繋がっているのかを調べる事が出来る物を知りたいのですが、
どなたか教えていただけませんでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2007/2/24 18:30:09
-
- 解決日時:
- 2007/3/11 03:17:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あなたがご質問のタイトルとした「外部リンクとは」をそのままキーワードにして検索してみて下さい。わかりやすく解説されたページがたくさんヒットします。
このように、特定の単語、用語の後に「とは」と付けて検索すると、その単語、用語を解説したページがヒットしやすくなりますので、是非ご活用を。
>どこのサイトと繋がっているのかを調べる事が出来る物を知りたいのですが、
Google検索にそのような機能がありますね。
http://www.google.com/advanced_search?hl=ja
上記URLの、「特殊サーチ」のところです。
また、アクセス解析をしていればある程度、リンク元は把握出来ると思います。リンク元というのは、解析しているページへどこから来ているのかを示す物で、閲覧者がどこのサイトから自分のページへたどり着いたのかを知る事が出来ます。
閲覧者がすでにあなたのサイトをブラウザのブックマークに登録していて、そこから訪問している場合はアクセス解析でリンク元は表示されません。つまり、リピータである可能性が高いという事になります。
またはあらかじめURLを知っていてアドレスバーに直接そのURLを入力して来ている場合もリンク元は表示されません。この場合は、どこかの掲示板にURLがアクティブにならないように最初の「h」を一つ抜いて書き込まれていて、アドレスバーに「h」を入れてその後にそのURLをコピー&ペーストして来ている事もまれにあります。
また、リファラブロックされている場合もリンク元はわかりません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/24 19:14:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。