ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東洋学園、江戸川大学

daisukidacchaさん

東洋学園、江戸川大学

東洋学園大学と江戸川大学だったら、どちらに決めますか?
良い点、悪い点などもふまえて、回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sanpa_24cmさん

私は大学名だけしか聞いたことがないのでよく分からないのですが、
テレビで江戸川大学の教授がコメントしているのを見たことがあります。
そのとき「え、江戸川大学って本当にあるの?」と感じました。
それから大学の名前をずっと覚えているので、名前はこちらの方がインパクトがあると思います。
逆に東洋学園は東洋大学とか東洋英和女学院なんかとゴッチャになりますね。
でも、やはり勉強したいことや雰囲気が合ってるところの方がいいのではないでしょうか。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

libretto_100jpさん

私が受験の頃はこの2つの大学はありませんでしたので、失礼ながら最近になってこの2つの大学がある事を知りました。
前者の大学は前身は東洋女子短大だったようで、その短大でしたら聞いた事があります。

良い点、悪い点は正直なところわかりません。

だた、就職活動の際は、私の世代が人事担当者では中間クラスのように思いますので、認知的には不利的な扱いになるかもしれません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時03分現在

735
人が回答!!

1時間以内に1,437件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く