ここから本文です

解決済みの質問

phpのvar_dump()で表示されるデータをきれいに表示する方法はありますか?データベ...

watasiwatasi12さん

phpのvar_dump()で表示されるデータをきれいに表示する方法はありますか?データベースなどの配列を表示させようとるするとデータが多すぎて見づらいです。整理して表示させるようにできませんか?

補足
ブラウザに表示させるときに、改行されないでデータが全部一行で表示されてしまいみづらいので、これを直したいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oakjyahさん

<PRE></PRE>で挟むといいです

echo "<pre>";
var_dump($_SERVER);
echo "</pre>";

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sat_knowledge1979さん

var_dump()の出力結果が画面に表示されたら、右クリックで「ソースの表示」としてみてください。

ソース内ではきれいに改行されています。
作業的にはこれで十分だと思いますよ。

kwitknrさん

var_dumpの結果を見やすく整形する[Pear::Var_Dump]
http://www.bnote.net/php/pear/var_dump_01.shtml
で紹介されているPear::Var_Dumpなんてものもあるようですね。

改行だけの問題だったらnl2brして出力するといった方法もあるでしょうけども。

taneaki_taneakiさん

taneaki_taneakiです.

"表示されるデータをきれいに"ということですが,どこに表示する際にきれいに表示できるとうれしいのでしょうか?

ブラウザで,ターミナルで,等々.

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:PHP]

ただいまの回答者

00時35分現在

3489
人が回答!!

1時間以内に6,460件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する