ここから本文です

解決済みの質問

エステの体験が当選したんですが・・・。

s_hime_2000さん

エステの体験が当選したんですが・・・。

スリムビューティハウスの体験が当りました!って電話がありました。
多分懸賞で応募したのだと思うのですが、よく覚えていません。
でも、無料って言われたので体験くらいならいいかなぁって思ってるんですけど・・・。

二の腕や太もも、お腹など、気になる所はどこでしょうか?って聞かれました。
実を言うと私、ガリガリなので、贅肉はつきていないんです。背も高くモデル体型だと言われます。

こういう痩せている人が体験に行った場合でも勧誘ってされるんでしょうか?
おそらく、お店の店員さんよりスタイルがいいのは確実だと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

neo_paradise_worldさん

勧誘が有るとすれば、美顔やら、脱毛やら、エステには痩身以外にも
色んなコースが有るんで、勧誘する項目はたくさんあるでしょうね。

あなたが勧誘されても、断りきる自身が有るのであれば、無料体験も
楽しめると思いますが、断る自身がないのであれば、行く事はお勧めしません。
私の友人は断りきるタイプの子だったんで、アチコチのエステの無料体験を
満喫してましたよ(笑 

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fmaksh825さん

肌のエステを薦めてきますね。

体験エステが終わった後は部屋に閉じこもらされ、入会するように強く説得されます。
まるでもう監禁商法のようです。
強い説得に負けないくらいの意志がないなら行かないほうがいいです。

xyz3327さん

私もえらい目に遭いました。 無料のエステが当たりましたと電話があり、さっそく出かけて行きました。
エステ終了後、店長らしき女と2人きりになり契約をせまりましたが、断りました。
何をしにきたのか?と言われ、私は無料でしてもらえると言うことだったので来たと言ったら
帰れ!と一言・・・内心怖かったですが契約しなくてよかったと思います。
15年くらい前の話で、場所は熊本市内です。 スリムではありません、別の店です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/10 07:14:06
  • 回答日時:2007/3/9 20:59:40

y_n_12kingdom_n_kさん

私も同じの当たりました。
きっぱり断るつもりで出かけ、体験を受けた後もちゃんと断って帰りましたが・・・。
帰ってからの電話もキツかったです。

mukimukimukikikiさん

体験するだけって心に決めてしっかり断ることができるのなら体験してみてもいいと思います。
どんなに痩せていても、確実に勧誘されますよ。
小顔にするとか、セルライト防止とか・・・。

ちなみに、この手のは応募した人はみんな当選するんです。

new_usachanさん

あーー!駄目です。軟禁されて、二人がかりで説得され、一人は扉の前で立ちふさがって、
約束があるからと帰ろうとしても「もう少しで終わりますから~」と…
最低の10万の契約するまで帰してもらえませんでした。
雑誌で応募したのですが。
私は美顔コースでした。

クーリングオフ後にも、電話がかかってきて、「無料体験チケットは、ぜひ使ってくださいね。」と
言われましたが、こわくて2度と行きませんでした。

korokorororo111111さん

スリムビューティと言うことは、痩身がメインだとは思いますが、
体型で勧誘されなくとも、肌のきめやらシミやら、なんのかんのと理由を付けて勧誘してくると思いますよ。でも、それは商売であって、悪徳ってわけでも無いので、いろいろ売り付けられても毅然と断ることができる、と思うのなら行って損は無いと思いますよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時37分現在

3457
人が回答!!

1時間以内に6,405件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する