ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宇多田ヒカルは、どうして離婚したんですか

cafe_monica0120さん

宇多田ヒカルは、どうして離婚したんですか

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haripeeさん

元々、宇多田ヒカルのプロデューサーは父親の照ざねサンですよね
それに、夫も演出家。で、夫も結構、上昇志向の強い感じの人で、ある意味、宇多田家と
結婚することで、紀理谷さん自身、成功を手に出来る可能性があったわけですよ。
だから、紀理谷さんも去年のツアーとかでも相当張り切っていたし、それ以前から自分の意向
でプロデュースしたがってたらしいです。
そして、父親と夫の間で険悪な雰囲気が流れてて、宇多田ヒカルが板ばさみになっていたという
見方もありますね。
どちらにしても、夫とはスケジュールの関係でほとんど一緒に居られない状態でしたから、それに
加えて、夫と父親で意見が分かれていたら、宇多田ヒカル自身の足を引っ張られかねない
ですよ。だから、離婚という選択をしたんだと思います。

ただ、実際はヒッキー自身は紀理谷さんを嫌いになった訳でもなさそうで、今年に入ってから、
テレビでは、テンション低めだった・・・。

トップアーティストって、周りの人間が、自分をどこか利用して成功を手に入れようとするじゃない
ですか。乗っかってくるというか。紀理谷さんとヒッキーは恋愛結婚だと思うけど、紀理谷さん自身
心のどっかで、やっぱり打算があったと思う。それにヒッキーの父親も、自分が果たせなかった夢
を娘が叶えてくれている訳だから、父親と紀理谷さんの間で確執が起こっても仕方がないでしょう。

ある意味、ヒッキーが可愛そうだとは思う。

• アバター

質問した人からのコメント

• わかりました。
  • コメント日時:2007/3/10 09:54:17

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pacman89898989さん

離婚したくなったから・・・

• アバター

aikukkuさん

何でも(芸能界の)トップを目指すためには幸せな生活を手放さなくてはならないそうです。
トップと幸せな生活の共立は難しいそうです

宇多田ヒカルさんの考えはやはりトップを目指すという事なのでしょうね。
両親も6回程、離婚されているので大した傷跡にはなっていないのでは?

、とテレビで放送されていました。

• アバター