解決済みの質問

ロンブーの淳が亮を呼ぶとき
naked2angelzjapanさん
ロンブーの淳が亮を呼ぶとき
ロンブーの淳が亮を呼ぶとき 「さん」をつけるのが かなり気に入らないんですが (バカにしてるみたいでムカッとくる)同感に人いますか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
inakanokenshiさん
お笑いは、コンビで上下関係なんか無くて対等みたいに見えるのが多いけど、実際は結成当初の上下関係がまだ生きてる所が多いんです。
例えば、ナイナイの岡村は矢部を呼び捨てるけど、矢部はさん付けで岡村を呼ぶ。
これは、高校時代サッカー部で岡村が一個上の先輩だったから。
ペナルティも同じで、よく見るとワッキーはヒデに常に気を使ってる(ヒデが高校時代の先輩だから)
ロンブーの場合、亮がわずかに年上で腕っ節も強いので結成当時の力関係は、淳≦亮だったみたいで今でも君やサンを付けるくせが残っている。
まあ、上記二組と違ってほぼ対等な間柄だから淳が亮で遊ぶことが多く、そこにくせでサンや君を付けるから余計いやみに見えるかも。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
10人中 8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (5件中1〜5件)
muga39さん
結構そういうコンビいません?結構見るけど・・・。
ダウンタウンもよく「さん付け」してるし・・・。
敦のキャラだからムっとくるのかな?
dote7878さん
ロンブーの番組は全然見ませんが、テレビでは、さんか君付けしてほしいです。ワッキーも先輩のヒデさんにさんつけしてます。スポーツの先輩・後輩だからだとおもいます。ちなみに千葉ロッテの小林宏投手(28)も年上の渡辺俊投手(30)に俊ちゃんって言ってます。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ロンブーの淳と亮は親戚なんですか?教えてください。 ロンブーの淳と亮は親戚なんですか?教えてください。
-
ロンブーの身長について 以前ロンドンハーツで淳が自分の身長を164センチといってましたが、 相方の亮の身長ってどのくらいなんですか? 亮はけっこう高いと思ってテレビ見てたんですが 淳164ってことはきっと亮も差からいってそ...
-
なぜロンドンブーツの田村亮はほとんど喋らないですか? ロンブーの番組は9割以上(100%に近い割合 なぜロンドンブーツの田村亮はほとんど喋らないですか? ロンブーの番組は9割以上(100%に近い割合で)ほとんど淳だ...