ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロンブーの淳が亮を呼ぶとき 

naked2angelzjapanさん

ロンブーの淳が亮を呼ぶとき 

ロンブーの淳が亮を呼ぶとき 「さん」をつけるのが かなり気に入らないんですが (バカにしてるみたいでムカッとくる)同感に人いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inakanokenshiさん

お笑いは、コンビで上下関係なんか無くて対等みたいに見えるのが多いけど、実際は結成当初の上下関係がまだ生きてる所が多いんです。

例えば、ナイナイの岡村は矢部を呼び捨てるけど、矢部はさん付けで岡村を呼ぶ。
これは、高校時代サッカー部で岡村が一個上の先輩だったから。
ペナルティも同じで、よく見るとワッキーはヒデに常に気を使ってる(ヒデが高校時代の先輩だから)

ロンブーの場合、亮がわずかに年上で腕っ節も強いので結成当時の力関係は、淳≦亮だったみたいで今でも君やサンを付けるくせが残っている。
まあ、上記二組と違ってほぼ対等な間柄だから淳が亮で遊ぶことが多く、そこにくせでサンや君を付けるから余計いやみに見えるかも

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kamedakouki22さん

なんつーか、仲いいらしいですよ。

rxd32885さん

そういわれれば、たしかに

少し気になってきたぞ

muga39さん

結構そういうコンビいません?結構見るけど・・・。
ダウンタウンもよく「さん付け」してるし・・・。
敦のキャラだからムっとくるのかな?

dote7878さん

ロンブーの番組は全然見ませんが、テレビでは、さんか君付けしてほしいです。ワッキーも先輩のヒデさんにさんつけしてます。スポーツの先輩・後輩だからだとおもいます。ちなみに千葉ロッテの小林宏投手(28)も年上の渡辺俊投手(30)に俊ちゃんって言ってます。

jan_jack_jaksonさん

淳は基本的に「亮くん」と呼んでると思いますよ。

いずれにせよ本人同士がよければまったく問題は無いと思いますが

あなたにおすすめの解決済みの質問

ロンブーの淳と亮は親戚なんですか?教えてください。 ロンブーの淳と亮は親戚なんですか?教えてください。
ロンブーの身長について 以前ロンドンハーツで淳が自分の身長を164センチといってましたが、 相方の亮の身長ってどのくらいなんですか? 亮はけっこう高いと思ってテレビ見てたんですが 淳164ってことはきっと亮も差からいってそ...
なぜロンドンブーツの田村亮はほとんど喋らないですか? ロンブーの番組は9割以上(100%に近い割合 なぜロンドンブーツの田村亮はほとんど喋らないですか? ロンブーの番組は9割以上(100%に近い割合で)ほとんど淳だ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時26分現在

2841
人が回答!!

1時間以内に5,791件の回答が寄せられています。