ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウォーキング

happyhappy_0905さん

ウォーキング

脂肪を燃焼させるのに、1日40分程度のウォーキングがいいと聞きますが
仕事をしているので、続けて40分の時間が取れません。
往復通勤時間だけでも20分程度しか歩けないのですが
仕事をしながらウォーキングしている方はどのようにされてるのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

esokkyさん

40代・男・ウォーキング生活4年目です。
できるだけ毎日1時間、分速100mくらいの速さのウォーキングをやっています。
仕事の日は、仕事が終わってから、休日は、ウォーキングの時間が取れる時にやっています。
雨の日や、仕事が長引いてどうしてもウォーキングの時間が取れない時はお休みします。
それでも、1ヶ月平均25日くらいはウォーキングできています。

ウォーキングはやればやっただけカロリーを消費します。普通に歩くのではなく、大股&速足で、40分と言わず、可能な限り長時間やってください。
有酸素運動で消費するカロリーが意外と少ないです。現在の食生活も改善しないと、ウォーキング40分で痩せることは難しいと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

inochinomizu2001さん

ウォーキングで体脂肪は減りません。

体脂肪を減らすために重要なのはダイエット(食事)です。

kizakiza7010さん

ウォーキングも含めて『有酸素運動』をするのが一番なんじゃないでしょうか?

しかし、有酸素運動は時間をかけてじわじわと汗が出る感じなので

時間が無い方はなかなか難しいですよね・・・。

私は、毎日ではないですが時間を作ってウォーキングやストレッチ(ヨガ的なもの)をしています。

参考になりましたでしょうか?

keitandegoasuさん

仕事が早く終わった日には歩く、
それも無理ならお休みの日に多めに歩く。

何事も無理は禁物です
毎日でなくても効果は出ますよ。(すぐには無理ですが、やらないよりは効果有)
筋力トレーニングもくわえると効果的
筋肉が脂肪を燃焼をしてくれるので・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時56分現在

3141
人が回答!!

1時間以内に6,263件の回答が寄せられています。