ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★私の趣味に合うマンガを教えてください★

seabura800さん

★私の趣味に合うマンガを教えてください★

最近、マンガを買いあさっているのですが、自分的にハズレのないものを探すのが大変で大変で。。。
どなたか私の嗜好(3パターンあります)に見合うおすすめマンガを教えて下さい。
-------------------------------------------------
【リアル系】
ホムンクルス、ウシジマくん、殺し屋1、のぞき屋、RAINBO

【ちょっとSF混じりなサスペンス(?)系
ハンター×ハンター、ジョジョの奇妙な冒険、ガンツ、サイコ、寄生獣

【笑いと共感のある学園もの系】
スラムダンク、行け!稲中卓球部
------------------------------------------------
細かくてスミマセンが、、、、こんな感じです。
いくつでも結構ですので教えていただければ助かります。
よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cosmomiracle1293さん

だったら『DEATHNOTE』でしょ!!
死神が出るし名前を書くだけで人を殺せるノートがあるしSFは完璧!!
あとこれに勝るサスペンスはないと思いますよ!!!!

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

11件中111件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hayate2007ayasakiさん

(笑い!?):「ハヤテのごとく!」・・・もうすぐアニメが始まります。
(素敵な感じ):「ARIA」・・・絵がきれいで、素敵です。

• アバター

tsurigasukinandesuさん

ウィード。。。。。。。。。。。

• アバター

librarynet2006さん

SF系で樹なつみさんの「OZ」なんかどうでしょう(ちょっと古いけど)。

絵もきれいだし、ぜひ読んでみてほしい作品デス。。

• アバター

henatonさん

「パトレイバー」(ゆうきまさみ)
いかがでしょう?

• アバター

zassyo44さん

趣味が似てます。
なので絶対おすすめ 浅田寅ヲ「パイドパイパー」
あと 大塚英志原作 森美夏作画「木島日記

• アバター

div7placeboさん

田村由美の「7SEEDS」の、中でも7〜9巻をお勧めします。

• アバター

interference_of_another_personさん

過去の回答から、合いそうなのを抜粋しました。

【笑いと共感のある学園もの系】
●げんしけん
(木尾士目)[アフタヌーン/完]
言わずもがな、オタク漫画の傑作。文化庁メディア芸術祭・審査委推薦ですが、講談社漫画賞落選(帯で自虐してます)。作者は真っ当な大学生の青春ものをやってた人なので、徐々にライトな方向に向かいます(しかもリアル)。オタクも非オタクの一般人もオタク嫌いの人も、一度は読んでほしいですが、やはりオタクにしかウケないかな…

●もやしもん
(石川雅之)[イブニング]
菌が見える主人公が某農大に入学し、何だかんだやらかしたり、やらされたりという、マッタリ漫画。菌がとてもかわいらしく、ギャグがあり、それでいて非常に勉強にもなる、なかなか変わった作品です。非常に緻密に作り込まれていて、脚注が多いです。最高にのんびりです。

【リアル系】
●マンホール
(筒井哲也)[ヤングガンガン/完]
夕刻の商店街で、全裸の男が吐血し死亡したところから、物語が始まります。序盤からかなり酷な描写が多いですが、本格社会派サスペンス。衝撃度は満点です。映画のような演出が見られ、日付を随所に配置する所に、作者の緻密なストーリー構成が伺えます。

●素晴らしい世界
(浅野いにお)[サンデーGX/完]
読み終えた後、「あー 世間って狭いけど広いなー」と思いました。何が言いと言われても、文字や言葉じゃ表せませんが、凄く良い連続短篇漫画です。読み終えた後、何だか気持ちいです。さっきの編で出てきた人物・場所などがちゃっかり出て来ていたりして、ニヤリとさせられます。

●PLUTO
(浦沢直樹)[ビッグコミック・オリジナル]
文化庁メディア芸術祭・マンガ部門/優秀賞受賞。鉄腕アトムの名作エピソード『地上最大のロボット』をモチーフにした話題作。「ロボットの権利」「ロボットの苦悩」等、ロボット主体のテーマです。画は、完全に浦沢のものです。

●死刑囚042
(小手川ゆあ)[ヤングジャンプ/完]
死刑制度廃止が検討されている、限りなく日本に近い某国。刑務所外で無償労働をする代償に,、殺意が芽生えると爆発するチップが脳に埋め込まれた「死刑囚 042号」と、彼を取り巻く人間達を描きます。設定にちょっと無理があるような感も否めないですが(著者は"ァンタジーだ"と仰ってますし)、軽く読めて、『死刑』について考えさせられる作品です。最後はなかなか感動的です。

●夕凪の街 桜の国
(こうの史代)[双葉社/完]
文化庁メディア芸術祭・マンガ部門/大賞、手塚治虫文化賞・新生賞受賞等、各方面で大反響を呼んだ作品。
原爆がテーマの作品です。単に反戦やアメリカ非難をしているわけではなく、淡々と、原爆によって人生が変わった人々を描いています。「戦争反対」だとか、「核兵器廃絶」等が叫ばれている今日だからこそ、多くの人に読んでほしいです。残虐描写は皆無と言って良いほどで、巧みなストーリー構成には感心します。

●戦線スパイクヒルズ
(井田ヒロト)[ヤングガンガン]
原田宗典『平成トム・ソーヤー』原作。それぞれに暗い現実や過去がある3人の高校生が、新しい世界を求めて、有名大学の入試問題をカッパらおうとする姿を描きます。'90年代を意識した描写が多いです。

●xxxHOLiC
(CLAMP)[ヤングマガジン]
ファンタジー系はあまり好きではないのですが、独特の画、独特の世界観が良いです。なかなか心に響くセリフも多かったりで。

●あまつき
(高山しのぶ)[ZERO-SUM]
序盤はよくあるファンタジーものなんですが、どんどん話が複雑化していき、新キャラが続々と出てきて、把握が難しくなりますが、皆イキイキしていて楽しいです。実はみんな思惑や隠していることがあって、伏線も大量に散りばめられてます。表紙は超美麗ですが、中身はあまり奇麗とは言えません。やはり「独特の世界観と絵についてこれるか」で評価が分かれるかと。内容自体は、かなり良いです。

●バジリスク ~甲賀忍法帖~
江戸時代、甲賀卍谷衆と伊賀鍔隠れ衆という不仲の二つの忍者集団の闘いを、甲賀の弦之介 伊賀の朧の二人の恋を交えながら描いた作品です。といっても、忍者と呼べるのか分からないくらい、とんでもない能力者達が登場するので、忍者風ワンピースって感じかも。原作は山田風太郎=著『甲賀忍法帖』で、ストーリー上に初めてチームバトルという要素を込めた作品と言われて、"トル物"呼ばれる漫画・アニメ等の元祖です。

• アバター

nfwgh712さん

同じ様なコミックを読んでいるようなので・・。

【ギャグだけど実は深い】
ワッハマン、よつばと

【SFサスペンス】
いばらの王、秘密

【ファンタジー】
ベルセルク

【女性誌】
ハチミツとクローバー、papa told me、キャリア子狐金の森

• アバター

funakonnさん

わし等子供の頃、3秒パラパラパラってやれば、自分好みか?どうか?判断できたものだが?。マンガは,感性を磨くにはよいが、マンガから世の中を見ようとするには,麻生さんくらいにならないと難しいでしょうね。オットトトト話がそれちゃった。マッ本屋で片っ端から手に取ってパラパラやるんですね。それで”コレッて”くるものをよめば、近からずとも遠からずのものが手に出来るとおもいますよ。

• アバター

dpdgj257さん

シグルイ
ライアーゲーム
イキガミ
ピンポン
天才ウタダ

うちのおすすめ!

• アバター

質問をみる

t3099nさん

ナルトは?????だめですか

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

おすすめの漫画はありますか? 最近中々良い漫画に会うことができません。 ちなみに俺が好きな漫画は 死刑囚042 愛してるぜベイベ リアル RAINBOW バガボンド ジョジョの奇妙な冒険 アクメツ スラムダンク スクールランブル ...
おすすめの漫画教えて下さい おすすめ漫画とその理由を教えてください。自分が読んだ事ないやつで、一番面白そうな漫画を勧めた人にベストアンサーとしてチップ250枚あげます。 ちなみに自分は22歳で、漫画嗜好は以下。 ●好...
こんな私に合うお勧めの漫画を教えてください。 持ってる漫画 ・北斗の拳 ・蒼天の拳 ・スラムダンク ・リアル ・ジョジョの奇妙な冒険 ・デスノート ・SAMURAI DEEPER KYO ・ROOKIES ・べしゃり暮らし ・ギャングキング ・アク...