ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

そばかす

wattaharayou2さん

そばかす

そばかすってどうやって治すのですか?
普段普通の洗顔料で洗ってるだけだと効果がありません。
洗顔料を変えようと思って店に行ってもにきびだったり毛穴や汚れに効果的と表記されてるのならあるのですが、そばかすに効果があるやつは中々見つかりません。
あと性別は男です

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aya0407uraraさん

そばかすは遺伝性(お母さんやお父さんにもそばかすがあればそう)と紫外線によるものがありますが
遺伝性だと実はほぼ治りません…

特に洗顔料では変わりません;
方法としては
・濃くならないように日焼け止めは毎日塗る
・ビタミンCを体の中から採る
・リンパマッサージをする(そばかすのある部分を耳の下に流すようにマッサージする)

ビタミンCがアセロラジュースを飲む程度でもだいぶ変わります☆

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

touko0000さん

「しみ」に効くものはそばかすにも効きます
主に美白ものを使ってみてはいかがでしょうか。
「しみ・そばかすが薄くなる」といううたい文句のものがあれば尚良いです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

肌のシミやそばかすを治すには、チョコラBBよりハイチオールCの方が効果的でしょうか? 両者の有効的な効果も教えて下さい。
お肌の手入れ方法!! 私の肌は少しにきびがあって、にきび跡が結構あって、毛穴がめだっている15歳です。 あと、洗顔を変えようと思っています。この洗顔方法についてよくない点などいろいろ意見をお願いします!! お風呂の...
にきびのことで悩んでます。 15歳の男です。最近鼻のにきびに困っています。 一時期は水だけで洗うといいときいたので試したのですが確かににきびは減りましたが鼻に白い角質?みたいなものが出てくるんです。そこで洗顔料をつ...