ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

銚子・犬吠崎周辺の観光地・食事場所★

tanatanatanayuuさん

銚子・犬吠崎周辺の観光地・食事場所★

今週の土日(3/24・25)に急遽女の子4人で東京から車(ナビ付き)で
アクアラインを利用して銚子の犬吠埼に1泊2日で行く事になりました。

宿泊施設は決まってるのですが、何をしようか全く決めてません。
銚子のあたりは初めて行きます。
宿泊施設のチェックインは15時。チェックアウトは翌10時です。

銚子観光協会で適当に探してみましたが、実際に行かれた方はどうでしたか??

①犬吠埼灯台
②銚子ポートタワー
③地球の丸く見える丘展望館
④銚子海洋研究所(イルカウオッチング)
⑤ハーブガーデン「ポケット」
⑥ヒゲタしょうゆ
⑦ヤマサ醤油株式会社 工場見学案内所
⑧犬吠埼マリンパーク
⑨銚子ちぢみ伝統工芸館
⑩ウオッセ21商店会
⑪銚子市漁業協同組合
⑫大内かっぱハウス
⑬銚子電鉄

また他にオススメの観光施設や、銚子以外の観光地も考えてます。
オススメのルートまで考えていただけると助かります><。

あと、千葉といえば落花生に引き続き「苺」も美味しいですよね♪
この時期に苺狩りは可能でしょうか??
お値段も手ごろのオススメの苺農園をご存知の方教えてください♪

また一番重要なのは!!!なんと言っても食事です☆
銚子といえばお魚・お刺身・お寿司ですよね!!

値段の割りに旨い!!また来たい!!というような
リピーターになっちゃいそうなオススメのお店教えてください♪

銚子と言えば、ココにいかなきゃーーーって所には絶対に行きたいです!!

たくさん質問してしまってますが、
上記の内どれか一つでも思い当たる事があれば教えてくださいね♪

補足
あと、雨が降っている場合はどういった所がオススメでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

masagopochiさん

ちょうど昨年の今頃、犬吠埼の旅館に夫婦で一泊しました。
東京から電車で行ったので銚子からは銚子電鉄に乗りましたが、レトロな車体
で実に趣がありました。

温泉目的だったので観光で行ったのは犬吠埼灯台くらいですが、正直あまり印象に
残っていません。
但し、旅館での魚料理(刺身、干物など)がとにかく美味しくて感激しました。
それほど期待していなかったのですがそれだけで充分満足でした。
銚子駅付近のお土産屋さんで買った干物も安くて美味しかったですが、観光案内所
で聞いていった寿司屋(名前は忘れました)だけはイマイチでした。

車ならいろいろと回れるでしょうが、あまり盛りだくさんにしないで何箇所かゆっくり
時間をとるのがいいと思います。

以上あまり参考にはならないと思いますがお気をつけて行ってらっしゃい。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/22 09:28:03
  • 回答日時:2007/3/21 20:40:58

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

blue_blue214さん

観光ポイントとしては大内カッパハウスは多分閉館中だと思います。
漁協は日曜日に行っても水揚げはありません。行くなら土曜日!時化でなければ水揚げはあります。
イルカウォッチングの出発点の近くの銚子マリーナ海水浴場から屏風ヶ裏(ドラマやCMで数多く放映)の下側を歩けます。
落花生と苺は銚子ではありません。落花生は八街です。
苺狩りは銚子の隣町の旭市にある石毛苺園がおすすめ(有名)です。価格はたしか2000円弱だったと思います。GW前までは営業しているはずです。
食事は銚子鮨屋通り(1.5K~2Kの間に15~20軒くらいの鮨屋が点在)がありおりどれも無難かと思います。大松・キカク寿司・錦寿司はよかったですよ。カウンターに座って特上寿司を注文してたらなければその都度注文すればいいと思います。都内などからみればどれも安くてうまい。あと黒生町にある今伸のウニ丼は有名

雨が降ったら犬吠崎京成ホテル・犬吠崎観光ホテルの露天風呂くらいでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

01時45分現在

2760
人が回答!!

1時間以内に5,482件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く