ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スタッドレスタイヤ保管用の袋について(1個ずつ入れる袋について)

azatoyayuntakuさん

スタッドレスタイヤ保管用の袋について(1個ずつ入れる袋について)

ホイール付のスタッドレスタイヤを、タイヤラックに立てて、銀色の専用カバーをかぶせて保管中です。
各々のタイヤは、タイヤ購入時に販売店からもらった、黒いぺらぺらのビニール袋で包んであるのですが、そのビニール袋が破れてぼろぼろになりつつあります。

そこでお聞きしたいのですが、そのぺらぺらの袋に代わる何か良い袋はあるのでしょうか?

当方、階段を上り下りして運ばなくてはならないので、家庭用のビニール袋を使用しても、
すぐに破れてきそうなので、もう少し丈夫なものが有れば・・・と思いまして。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

packy1234jpさん

90リットルのゴミ袋でしたら、結構丈夫で17インチくらいのタイヤまでなら包めます。

もしくはこういう競技用タイヤのカバーとか。
http://home2.highway.ne.jp/rigid/index.html/PageTCover.htm

質問した人からのコメント

• 降参早々の回答有難うございました。早速手配してみます。回答いただいたお二人のかた、有難うございました。
  • コメント日時:2007/3/24 16:25:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pocchi_no_papaさん

専用カバーをかけているのであれば、ビニール袋は不要ではないでしょうか?

私の場合、スタッドレスタイヤの交換する体力がないので、いつもディーラーでお願いしているのですが、都度ビニール袋は新しくなっています。
(銀色のカバーはかけず、ビニール袋のまま、タイヤラックに乗せています)
ディーラーやタイヤショップ、カーショップに頼めばタダでもらえるのではないでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時47分現在

2651
人が回答!!

1時間以内に5,042件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く