ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワンピースのナミ

koshian238さん

ワンピースのナミ

漫画One Pieceのナミは、なんでサンジだけ「くん付け」で呼ぶんですかねぇ?
あとのクルーに対しては、年齢関係なく「ルフィ、ウソップ、ゾロ、チョッパー、ロビン・・・」みんな呼び捨てですよね。
というか、他のクルーが誰かを呼ぶときも、みんな呼び捨てなのに。(サンジが女性を呼ぶときは違うけど)

なんでサンジだけ「サンジくん」なんだろう
で、サンジは年下のナミを「ナミさん」と呼び、年上のロビンは「ロビンちゃん」と呼ぶ・・・。
なんか不思議ですけど、みなさんはどう思いますか?(゜∀゜)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kasai03350627さん

言われてみればそうですね…
「サンジくん」に関しては、上司が部下の名前を呼ぶような感覚では…?「○○君、お茶!」みたいな。
おそらく、外国のようにフレンドリーに呼び捨てするのがワンピースの世界観なのでしょう。
そこで君付けするってことは、やはりナミとサンジは上司と部下のように、立場をはっきり表していると思います。
「ナミさん」「ロビンちゃん」については、単行本のSBSのコーナーで同じような質問がありましたね。
ナミは女王様気質だからサン呼びになる…みたいなこと書いてあったような気がします。
他の女性は、ビビちゃん、コニスちゃんのように、基本ちゃん呼びですね。

質問した人からのコメント

• 感謝そういえばSBSでありましたね。忘れてました。
    ご回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/3/22 18:26:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

stellvia_skyさん

初見がレストランの店員だったからかな。
あと、料理人って事でつかえるから?

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時41分現在

2083
人が回答!!

1時間以内に4,005件の回答が寄せられています。