ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXと外貨MMFの比

ukkari1さん

FXと外貨MMFの比

余裕資金で、パチンコで儲けたり、損をしたりの程度のリスク-リタ-ンは良いけれど、借金してまで大きいリスクはとりたくない。そんな感覚でいくつかの外貨預金と外貨MMFを持っています。
FXについては、今まで見ないふり状態だったので、よく分かりません。パチンコで、ここまでと決めて行ったのに調子悪くて、銀行でお金を下ろしてまた遊ぶ、みたいな危険性があるような気がして
もし、レバレッジ1とかだったら、円-外貨の交換手数料が安い分、お徳なのでしょうか。外貨MMFだと、NZドルなんか結構金利がつくんですけど、FXでは、どうなるのですか。「ど」素人にわかりやすい比較で教えていただけませんか。
外貨預金は、ソニ-銀行とイ-バンクに口座が有ります。FXやるとしたら、イ-バンクがFXCMジャパンの新規口座開設キャンペ-ンをやっているので、そちらでやると思います。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

plover8888さん

外貨預金と外貨MMFで満足できなくなったら、FXデビューがいいでしょう。

>レバレッジ1とかだったら、円-外貨の交換手数料が安い分、お徳なのでしょうか。

お得です。

>NZドルなんか結構金利がつくんですけど、FXでは、どうなるのですか。

保有1枚に対しての金利は、米ドルとはわずかの差ですが、保証金とレバを考えると
金利は依然高いです。会社によってかなり異なります。

あくまでも日本の金利との差があればあるほど金利は高くなります
取引会社が提示するスプレッド(手数料の一部)も他の通貨より少し高めです。
高いといっても5銭~10銭ぐらいです。

余裕資金で低レバで運用すれば、その良さに気づくでしょう。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝FXにトライしてみようかとも思いますが、まだ漠然としかわかりません。追加で質問しましたので、良かったら、また、アドバイスください。
  • コメント日時:2007/3/26 14:11:50

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mekemeke99boooさん

私も同様の質問をしており、皆様からの知恵を頂き、外貨MMFを行おうと思って、待てよと、、、、、、
~~~~~~~~~~~~~^
結局外貨MMFをしないでFXでレバを1と言わないまでも、相当安全な範囲でFXを行う気持ちになりました
たまたま税金の事で通常のFX会社での取引ではなく、日経先物の損失との通算ができるのでくりっく365にするつもりです。
また、元本保証の世界から一歩遠くなるので、そのあたりの覚悟もしておいてFXで良いのでは?
でも、パチンコでやられてFXの一部を売ってとか、楽しんでると為替損でやられるより、パチンコでやられるほうが原因になったりして。
パチンコで儲けて、その分をじゃんじゃんFXをレバ1で積んでください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
FX会社の選定には元本の安全とまではならないまでも、信頼できる業者が良いですね。
それに、税金との絡みも検討したほうが良いお立場ならそれなりに、その検討も。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

FXの仕組みが、よく分かりません。 FXの仕組みが、まだまだ、というか、まるで、よく分かりません。 例えば、1NZドル80円のとき、手数料無料のFX会社で、日本円で10万円分のNZドルを購入。スプレッド10銭、スワッ...
FXと外貨MMF 資金500万くらいとして、 fx(外貨預金型のレバレッジ1倍のもの)と外貨MMFだと、 結果的にどちらが良いと思われますか?
外貨FXをやるのにいいところはどこでしょうか?また、ネット銀行で外貨預金をやるより利益があるのでしょうか? 外貨FX、外貨MMF、外貨預金とありいずれもネット銀行の高い金利が出来ますが、ネット銀行でやるのと、専業...