ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

X-TRAILかアウトランダー

aipirikaさん

X-TRAILかアウトランダー

X-TRAILかアウトランダーで迷ってます。
私はX-TRAILが良いなと思ってるんですけど、主人はずーっと三菱に乗ってきてるので次も絶対三菱と言って譲らず・・・

ここでX-TRAILと検索したら燃費が悪い・中が狭いなどなど、結構なデメリットが出てきたのですが、
やっぱりこの二つで迷うならアウトランダーにするべきですか?
また、SUVで「これが良いよ」っていうのがあったらフォレスタ以外で教えてください><

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokuninasi_naindayo_nainoさん

ターボのどっかんを味わいたいならXトレイルもありでしょう。
2Lで280馬力(実際出てませんが)と言う所が凄いパワーです。SRエンジンと言う
シルビアと言う車からの物ですので頑丈で信頼性も高いですが
設計も古く燃費が悪いのは仕方無いです。最近の改良を重ねて出してきてる280馬力と
別物でどうしてもドッカンターボなのはやむ得ないです。

他に旧ボディの為剛性が低いです、買うならこれからのチェンジ後がお勧めですね。よくなると思います。ただその辺フォレスタとのかぶってしまうかも・・・。NAだとどちらも魅力がありません。
NAだとアウトランダーでしょうかね他の会社でもよさそうな気も

しかしご主人様はそこまで三菱を愛してるのは良くわかりませんが世間の目はまだまだ冷たいです。
ですが実際は三菱だけが燃えたり壊れたりなどする訳も無くマスコミに対し安価な広告費等も含め
あのような仕打ちがありました。それでも三菱と思ってるならご主人様は報道に騙されず
現実をわかってるようですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1%E3%83%AA%E3%82%B3%E...
偏向報道とバッシング辺り読むとわかります

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/30 01:31:10
  • 回答日時:2007/3/30 01:28:32

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

blue008800さん

X-TRAILは今年の9月にフルモデルチェンジなので、今買うならアウトランダーのほうが良いと思います
半年で型遅れは悲しすぎです。
待てるのなら待ってみても良いと思います。モデルチェンジでデメリットも改善されているでしょう。

nobuknoさん

X-TRAILも基本設計は一世代前の物になってしまいます。色々とデメリットは出てくると思います。
三菱ならアウトランダーとその派生モデルデリカD5などでしょうか?D5はアウトランダーベースで室内高を大きくとっています。装備も上級車だとほとんど付いてます。リアラダーを付ける方は最上級車には付けられませんので(パワードアのため)グレードを落とす必要があります。パドルシフトもあります。ワイヤレスリモコンがちょっと大きいです。最上級車で乗り出し400位でしょうか。3列にフル乗車すると実質的に荷物室はほとんど使えません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/27 00:13:56
  • 回答日時:2007/3/27 00:01:35

youmihiroさん

ご主人の言うとおりにしてあげてくだサイ。

男の人は、後からブツブツ言うだけデス。

それに、反論しても、アウトランダーの長所を力説するだけでしょう。もう、アウトランダーにしか気持ちはいっていません。

残る手段として、「ベージュ内装の本皮仕様がいいわ」とか、少しでもアナタが満足できるタイプを購入するように、操縦することだけデス。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時31分現在

3338
人が回答!!

1時間以内に6,818件の回答が寄せられています。