ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

貧乏人が成り上がる方法って有りますか?

ergaegfegさん

貧乏人が成り上がる方法って有りますか?

下世話な質問かもしれませんが、普通のサラリーマンの息子(父親を嫌ったり、軽蔑したりは一切していません。むしろ感謝しております。)で、勉強もできない(政治家や研究者や弁護士や医師や薬剤師などになることは無理)、スポーツの才能が有るわけでもない(プロスポーツの世界で活躍することは無理)、売れるような小説や漫画や絵画を描くなど芸術の才能が有るわけでもない、こういったビジネスを起業すれば当たるはずだというアイディアも無い貧乏人が成り上がって、ボンボン連中のように、高級住宅や高級マンションに住んだり、高級車に乗ったり、いい物を身につけたり、いい物を食べたり、いわゆる裕福な生活を送ったりできるようになるくらい成り上がる方法は有りますでしょうか?
普通のサラリーマンになったら、仕事のできる男になってもここまで成り上がるのは一生不可能かなって思いました。自分もサラリーマンになったら、将来自分の息子ができた時に、息子も普通のサラリーマンになる可能性が強くなると思いますので、(サラリーマンをバカにする意図は全く有りません)できることなら自分の代で成り上がって自分の息子の代からはボンボン連中の側に回らせてあげたいし、裕福な家庭ではなかったですが、愛情をたくさん注いでくれたり、頑張って大学にまでやってくれた両親に、豪華な家を建ててあげたり、いろいろなところに旅行に連れて行ってあげたり、贅沢なセカンドライフを送らせてあげたいです。笑われるかもしれませんが真面目な質問です。
人生の先輩方々、知恵を御貸し下さい。宜しく御願い致します。

(ロト6の1等を当てる、将来急成長するであろう会社の株式を押さえておく、将来値上がりしそうな不動産を押さえておく、など以外で御願い致します。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiku_giroさん

非常に普遍的であり、万人共通に思う事であって、最重要にして、最難関な質問ですね。(笑)

私が同じ様な事を考えたのが、大学生の時でした。

何の才能も、能力も、取り得もなく、親に財産がある訳でもなく、唯一、親から貰った健康な体だけの貧乏人が、成り上がるには、どうすればいいか???

私が出した結論は、ともかく、人の倍、考えて、人の倍、働く事だと、結論づけました。

能力のない凡人であっても、時間を掛け必死で考えた結論は、秀才が出した結論と大して変わるものではありません。

体が元気であれば、ドンくさい、要領の悪い私でも、人の倍の時間を掛けて、懸命にやれば、人並みな事は出来ます。

それから三十数年、今でも、同じ様に考え、同じ様な生活をしております。

私は決して成功者ではありませんが、同年代の平均的なサラリーマンから比べれば、資産も、年収も、借金もですが、数倍多いと思います。

人を踏み台にして儲けようとか、人をうまく利用しようとか、株で一儲けしようとか、もちろん、悪事を働いて儲けようとか、そういう事は続くものでありません。

こつこつと、毎日、人の倍考えて、人の倍、働く努力をしていれば、自然に結果は付いて来ます。

『私は、馬鹿で要領が悪い、だから、人の倍考えよう、人の倍働こう』 と、決意すれば、いいのです。

それが凡人に出来る最大の成功法だと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)151人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(10件中1〜10件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nctheworldさん

難しいでしょうね。
普通に働き、普通の生活をすればお金は貯まります。
まず、節約をしましょう。
1.税金、保険などの制度を理解できるように勉強する。
2.電話の料金は割引を最大限に利用する。
3.車を買う時は現金で買う。
4.キャバクラとかで飲まないで、家で高価な酒を妻と飲む。
5.旅行は会社や郵便局などのお金のかからない制度を利用する。
6.ギャンブルをやるなら絶対に勝てるギャンブルしかしない。(パチンコ、パチスロ)
その他いろいろ節約方法があるので自分で考えてください。
とにかく、生活費を見直すだけで預金の残高がだいぶ違います。
一発当てようなんて考えている者は、借金をして惨めな思いをするだけです。私の周りに何人もいます。
地道にいけば、人並み以上の生活ができます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/1 00:17:10
  • 回答日時:2007/4/1 00:16:21

yhujikolpyhujikolpさん

ないと思います。

何か一つでも人より秀でたものがないと……。

負け惜しみと言われることを覚悟で、外見より中身、まじめに、コツコツ、誠実に、インチキしない、うそつかない、悪いことがあっても隠さない、健康が一番、明るい家庭がある、愛情いっぱい、これが最高です。

息子さんは息子さん自身の力で成り上がらないと、息子さん自身がやりがいがなくなってしまい、つまらない人生をおくることになってしまいそうです。

ここにもアド張っている人がいますね。

気をつけてください!!

アドクリ、自分のサイトへ誘導してのアドクリ、バナクリ、会員登録で稼ごうとしています。あなたを踏み台にして。

jp33hanaさん

成り上がるにしても、努力は必要ですよね。
いろいろと回答、情報もあるかと思いますが
その中から「自分に適した道」を探すのが良いと思います。

FX為替は良いと思いますよ。

成功している人達、プロの人達が、
どのようにして儲け、セミリタイアを手にしたのか。
サクセス法を学ぶのも一つの手段だと思います。

http://fxoffice.seesaa.net/

corneringmagicianさん

儲けてやろうという気持ちがしっかりしていれば、投資を一生懸命してみるとか、起業の勉強をするとか、自分の可能性にかける!自分が稼げる可能性を一生懸命探る努力をする事をお勧めします。

すぐにサラリーマンを止めて突撃は無謀なので、続けながら、時間外で努力をするのです。
めどが立ったら迷わず実行。

サラリーマンをコツコツ続け、子により上質な教育を受けさせ子の時代に寄りよい生活を確保してやるという地味な努力が子の時代、孫の時代に受け継がれることも多いです。

自分を信じて、ひたむきな努力って必要ですよ。

mi_mi_dayo_98さん

?ある程度資産投資を勉強すればいいのでは?(株式に限らず)
これはまじめにこつこつできる方の方が向いていると思いますし、
デイトレードとはいかなくてもスウィングトレードすればいいと思いますよ。
大学生で3億稼ぐ人もいるんだし。。
(別に一流大学じゃなくても)
http://www.amazon.co.jp/3%E5%84%84%E5%86%86%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%94...

hirokuni37さん

現時点で「必ず儲かるアイディア」なんてものはありません。
あれば既に誰かがやってます。

資金・コネ・才能・体力・学歴のない人間が富をつかむには
アイディア以外ありません。

現在成功している業種・業態も、現成功者が始めた段階では
誰も歯牙にもかけなかった奇想だったのです。
現在保証されているアイディアを求めても意味ありません。

また、保証された成功もありません。
チャレンジなくして成功はありません。

haru_ichibaniiさん

私の知っている成り上がり連中は、明けても暮れても金もうけのことばかり考えていますよ。やはり凡人が大金を手にするには金の亡者になる他ないと思います。

kawaii_fumiyaさん

多くの人が、あなたと同じように思っています。
そして、平凡な暮らしをしています。
成り上がりたかったら、人がいやがってやらない仕事をやる、惨めな思いや、くやしいことがたくさんあってもくじけずに最後までがんばる。
大抵の人は、途中で妥協してしまいます。
成功するまで、根性で頑張るのみです。
でも、成功するかは誰も保障できません。

rgtkp202さん

ergaegfegさん同様、成功を夢見る者です。身近にいる成功者のマネをしなさいってのが
よくアドバイスにありますが、その「成功者」ってのがなかなかいないもので・・・。

真の成功者より適切なアドバイスがあるようにお祈りしております。

oden_pocketさん

何の才能も無いと思ってしまっているうちは無理じゃないですか?
自分の好きな事をとことん追求し、運が良ければ何かしらのチャンスに巡り合う事があるかもしれませんね。
何も出来ないからと身構えているうちはそのチャンスもやってこないと思います。

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、貯金]

ただいまの回答者

01時58分現在

2576
人が回答!!

1時間以内に4,912件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く