解決済みのQ&A
印刷できない
印刷できない
wordで作った文章を朝から印刷していたのですが、急に緑のランプが点滅しはじめて印刷できなくなりました。エラーメッセージにプリンタと通信できませんと表示されます。canonのサポートセンターに問い合わせてみてUSBを抜いてみたりコンセントをぬいてみたり、色々と試したところプリンターには異常がないということでした。exelで作ったものは問題なく印刷できるのですが、これはwordにトラブルが起きているということでしょうか?インストールしなおさないといけませんか?
-
- 質問日時:
- 2007/3/27 17:39:57
-
- 解決日時:
- 2007/3/28 17:03:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
lux60さん
調べてみましたが、決め手になるような答えはありませんでした。ただし、同じ症状はありますね。答えはやはり出ていませんでした。共通はCanon製品である事だけでした。
そこで、マイクロソフトFAQや他のFAQから、以下の事を考えて見ました。該当するかは、わかりませんが、参考になればと思います。
■ネットからのコピーで貼り付けた部分はないか?(XP標準でもってるワードパットに全文を 貼り付けて印刷、印刷できたら、逆にワードパットから全文を新規文章に貼り付けて印刷をしてみる)
■プリンターのアイコンをディスクトップに作っていないか?あるなら消して下さい。
■スタート、設定、プリンタとFaxを開きプリンタのアイコンは複数あるか?必要のないアイ コンを消して下さい。
■テスト印字ができるか?できなければヘッド交換。
以上です。
- 回答日時:2007/3/27 18:46:41
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- プリンタの調子がおかしいです。パソコンで「印刷」をクリックしてもプリンタで印刷されず、「印刷」を...
- 印刷が保存の画面に変わる(word)、印刷をどうするとできますか?
- 【至急!!500枚!!】 印刷できません。 いままでできていたのに、なぜかできません。 さっき、イン...
あなたにおすすめの知恵ノート
- インターネットの文章をワードで短縮して印刷
- Excel-VBAを使いExcelだけで差し込み印刷をする
- iPadからの印刷