ここから本文です

解決済みの質問

賃貸マンションの契約で

chamacolinさん

賃貸マンションの契約で

現在東京在住です。
三重県に引越し予定ですが職場は埼玉県です。
家族の会社なので出勤する必要がない為友人の住む三重県に引っ越しても
私自身はまったく問題ないのですが…(^o^;
在宅の仕事という事になりますが、実は1件目で断られて凹んでいます。
保証人もたてられるし家賃6ヶ月前払いでも構いませんっ!とまで言ってみたのですが…
仲介業者の方によるとこの物件の大家さんは堅い会社なんですよーとの事でしたが
一般常識としてこの状況って賃貸契約時に問題あるのでしょうか?
やっぱり引越しは難しいのかな?と今後の物件探しにひるんでいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

no29ameさん

家主さんや管理会社によってはダメなところが多いでしょうね。不動産会社に行ってすぐに条件を言っておいたほうが良いと思います。後で断られるよりは早くに見つけることが出来ると思います。頑張ってください。

質問した人からのコメント

• また断られてしまい、ますます凹みましたが…
    なんと仲介業者を変えたら他の物件なのですがあっさり決まりました。
    前の仲介業者の担当の方はどちらかというと家主さんよりのようで…
    今回物件探しに協力していただいた仲介業者の担当の方は
    「家主さん説得するのもうちの仕事ですからねぇ」と不思議がっていました。
    何はともあれヨカッタです。
  • コメント日時:2007/3/31 21:42:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

takaizu45185325さん

なんだか感じ悪いですね、それを言われたら例え条件をクリアーしてもその大家さんの物件には住みたくないです。。。!!私的には全然問題ないと思いますよ・・・。
過去にその大家さんは痛い目に有った事があり不信になってしまったのかも知れないしなぁなんて
消化してまた次は、良いお家に恵まれたら」いいですね!!

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

01時00分現在

2989
人が回答!!

1時間以内に5,584件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する