ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

産後ダイエット教えてください!!ヘルプ!!

sacchokosanさん

こんにちわ。 私は9ヶ月の赤ちゃんを持つ、26歳の新米ママです。

私は今、自分のデブ具合に本当に悩んでます。。。(←といっても120%私が悪いんですが。。)

妊娠前は身長156センチ体重45キロが、なんと今は56キロもあり、

全身デブ、特にお腹は「二人目?!」っと二日に一回は聞かれてしまうほど、

パンパンです。。。。

妊娠中は普通の体重の伸び具合で、しかも完全母乳で育てています。

太った理由は、産後ずっと、とにかくお腹が空いて空いてたまらなかったので、

もう食べまくりました!! おまけに間食も半端なくしました!!(毎日板チョコ一枚余裕!)

しかも運動はいっさいなしで、太らないほうが不思議ですよね。。。。

もちろん今の体型では、おしゃれ大好き♪なのに、服は一切入らずで、

ワンピばかり着ています。。。。 そして一週間ほどまえに、急に我に帰り、

今必死でダイエットに取り組んでいます! 食事少なめ、間食なし、運動増です!!!!

しかし、昔ならすぐに3キロくらい痩せられたのに、ビクとも痩せません!!!!

夜泣きで寝不足&年齢でやせにくくなっちゃったのな????

とにかく今までの自分を大反省し、真剣にとりくみ、元の体重に戻したいです!!

どうかみなさま、アドバイスをくださいまし!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

camomile12teaさん

骨盤矯正をするといみたいです。
出産は骨盤が開くでしょう?そのままだと腰回りに付きやすいそうです。
それを直せば痩せるかも知れません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時07分現在

1476
人が回答!!

1時間以内に2,782件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く