ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パソコンとプリンター間を無線にしたい場合

aloaloha47さん

パソコンとプリンター間を無線にしたい場合

パソコン(vista)とプリンター(エプソンPM-A820)間を無線にしたい場合
一番安い方法を教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ben_keiさん

「無線プリントサーバ」で検索してください

プリンターも無線LANでつなごう
http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/bb/20040109/106854/

質問した人からのコメント

• 降参皆様ご回答ありがとうございました♪
  • コメント日時:2007/3/31 01:07:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

junkeybさん

無線LANの機器がすでにあることを前提で
ネットワークの知識があり、パソコンを安く入手できる、または余っているパソコンがある場合は、そのパソコンとプリンタをつないで共有プリンタとして設定する方法があります。
プリンタとつながったパソコンを無線の親機につないで共有すれば、Vistaマシンから自由に印刷することができます

wahei2006さん

安い方法も何も、bluetoothで結ぶしかないんじゃないですか?
でも、bluetoothはまだあんまり普及してないから、1万はしますよ。
PC本体がbluetooth対応であれば、もうちょい安くなるかもしれませんが。

USBにつけるbluetoothトランスミッタ + EPSON純正のbluetoothトランスミッタ
 ↑これで決定。個人的には、USBにつける方は、mobilecast製がおすすめです。
 私がbluetoothはすべてmobilecastの製品にしてますので。

あなたにおすすめの解決済みの質問

デジカメの画像をプリンターのメモリーカード差込口からパソコンに取り込みました。マイピクチャをみると撮影した順番がバラバラになっているのです。なぜでしょうか?また修正する方法はあるのでしょうか? メモリーカード OLY...
描いたイラストをスキャナで320×240の大きさに取り込みたいのですが、上手くいきません。 多少無理があるのはわかっているので、とにかく綺麗にスキャンできる方法を教えてください。因みに複合プリンターのエプソンPM-A820を使...
エプソンのプリンターについて エプソンのプリンターのPM-A820とかPM-D870とかPM-G850とか (A、D、Gというシリーズ?)のそれぞれの特徴は何ですか? どういう基準でA、D、Gに分けられているのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

16時17分現在

2487
人が回答!!

1時間以内に4,869件の回答が寄せられています。